注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

都是心急惹得祸  

2017-06-28 11:14:52|  分类: 朱泽木 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “叮铃铃”,围棋课结束了,可我却垂头丧气的走出了教师,那神情,就像丢了一个亿似的。
   那天,班上来了一位来补习的同学,老师让我和他下。我在布局上占了很大的优势,但是他的打入早已无法避免,拼了!面对打入,我态度强硬,采用了搜根的方法,准备干掉他。他迫于无奈,只好向上逃,我得意洋洋地想到:哼,上边我可是派了重兵把守”,想逃?没门,那可比登天还难,只要不让你做出两只眼就行了。他逃了一会儿,发现根本逃不出去,只好就地做活。可大好机会早已错过了。“金角银边草肚皮”,学过围棋的人都知道这一点。果然,这棋只做出了一只眼---死了。我得意洋洋的想,这盘肯定我赢了。
  中盘,收官。
  收官的时候,他突然下了几步古怪的棋,我瞄了一眼,认为没有什么问题,没有多加思考,就转变注意力下到其他地方。落子的时候,我猛然反应过来----这是一个陷阱!可是已经迟了,落子无悔,那块棋就这么被做活了,我基本上输了。当时我本来还有一个机会的,但是我太轻敌太自以为是,下得太快了,让对手发现了我的漏洞,结果我输了。
  尽管输了对我来说也不会怎么样,但是我心里还是难以接受的。我输了原本能赢的棋,后悔也没有用,但是我希望以后可以吸取这次的输棋的教训,在掌控大局的时候能够再稳重一点,不要轻敌,在下次的时候把他干掉。
  哎,都是心急惹的祸!


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017