注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学603班

 
 
 

日志

 
 

我的爷爷  

2017-06-28 10:09:30|  分类: 沈子琪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我的爷爷60出头,高高的个子,瘦瘦的脸庞,和蔼可亲的脸上有着一双炯炯有神的眼睛,看起来非精神。            
       在我心目中爷爷是一个与众不同的人,因为他勤劳能干,他是一位辛勤工作,而且对工作一丝不苟的园林绿化工人。一年四季不管下雨还是下雪他是“日出而作,日落而息”非常幸苦,但是他也是任劳任怨。记得有次我去爷爷工作的地方玩,只见爷爷正埋头认真的给小树“理发”,于是我问道:“爷爷,小树这样小为什么要理发?难道小树不怕痛吗?”听完我的话爷爷不慌不忙的说“是把一些枯掉的老树枝修剪掉,可以更好的把养份提供给树木,满足树木的生长需要,还可以让害虫无处藏身,让小树更加茁壮成长!”爷爷的一番话让我明白了为什么要给小树“理发”的道理,让我收获了不少啊!            
      夏天是一个令园林工作者最烦恼的季节。一到夏天公园的草坪上就会长出许多杂草,爷爷顶着火辣辣的太阳,戴着厚厚的手套一把一把地拔着草,额头上不停的流下了豆大的汗珠,真是令人心疼不已。在工作中有些人顶不住炙热的阳光,可是爷爷不仅利索干掉自己活,还会默默无闻的帮助别人。                 
       正因为我的爷爷是一个工作认真负责的人,所以被评为优秀的“好队长”称号。爷爷每天早出晚归的带着一帮绿化工人“奋战”在公园的每一处角落,他用自己勤劳的双手和辛勤的汗水换来了成果,把公园“装扮”的生机勃勃,美丽极了!          
       这就是我的爷爷,他不仅能出苦耐劳、乐于助人,也是我值得尊敬的人。 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017