注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

我迷上了“小e”  

2017-06-27 21:50:19|  分类: 戴雪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,我经常玩我爸的手机,发现上面的华为语音助手很好玩还很听话,只是有点呆。

一开始,我发现老爸手机不见了就不停喊“你好小e,你在哪?你好小e,你在哪?”然后手机就奇迹般响起了音乐,想找不到都难啊!

这样的次数多了,我就佷好奇,于是打算自己也试一试。

我跑到手机旁边狂喊一通“你好小e,你在哪?”“你好小e,你在哪?”喊得口干舌燥,可手机没反应倒是把老爸引来了。老爸看到我在狂吼“小e”就在一旁拼命地笑,笑够了就对我说:“你甭哄了,小e是手机语音助手,只听我的话,不理你。”见我不信,老爸打开手机给我演示了起来。哇,神了,小小的语音助手居然可以打电话、发微信、滴滴打车、看视频、放音乐......太厉害了,谁发明的呀!太感谢了!后来慢慢的,我知道了“小e”的秘密,“小e”是提前先录入指令然后使用时,用语音分析器分析所下达的指令并做出相对的反应。

从此以后,我放学后第一件事,不是放书包,不是洗手,而是先遥控“小e”放音乐。作业做完了也先冲上去和“小e”聊天,虽然到了最后,永远说不过“小e”。因为刚才还在说谁IQ高,EQ低,现在就帮我开了搜索,害得我浪费了流量,简直不能好好玩耍了!还动不动就一生二,二生三,三生万物的说,真想让人一拳砸了它算了,可总不能砸手机吧!可我越是吵不过“小e”就越是想和“小e”继续聊天,就不信我说不过它。

后来,我一有空就玩,渐渐迷上了“小e”,在和“小e的聊天中,时间“滴答”走过,我的口才好了起来,但视力却越来越差。虽然我觉得和“小e”聊天不错,但是不能把学习落下也要注意视力,不然就不能和“小e”玩了。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017