注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

外婆,你真好  

2017-06-27 21:30:09|  分类: 张睿思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    我有一个外婆,她非常疼我。她一身肥肉,但很好看,让人一看到她就会觉得她是个老实的人,她那一头乌黑发亮的头发垂到了膝盖;她的眼睛不大,但笑起来眉眼弯弯的,十分好看;她的嘴巴不是现在流行的厚嘴唇,也不像先前流行的樱桃小嘴,但十分有自己的特色——说起来就讲个没完。

她很关心我,在这个方面上,她可不像平时的一个笨重的老大粗。最近,妈妈身体不大好,爸爸又在大老远的地方上班,不用说,接我放学这活儿自然是外婆来接管。她很操心,每天我放学走出来,她都会踮起脚尖,边招手边大声地喊着我的名字。在茫茫人海中,对比那些年轻的家长来说,她很矮,但她并没有为此而感到羞涩,仍旧微笑着向我打招呼。那笑容是开心的,慈祥的,甚至是看了就会叫人们紧张的情绪一下子 放松下来的那种。

她每天来接我,都会带上许多好吃的,奶茶、饭团、鸡蛋仔······样样都有。吃遍了这么多种美食,我忍不住小心翼翼地问她:“外婆,你怎么每次都买那么多吃的啊!这得花掉多少钱啊!再这样下去你是‘赔了夫人又折兵’啊!”按照 她的性格,她会接下去说:“那我下次就不买那么多好了。”但是,她的回答是绝对出乎我的意料的。她说:“这是我应该的,你这样光吃不喝实惠口渴的,我肯定要给你带一杯饮料的喽!把你渴坏了怎么办······”我嘴角微微上扬,说:“外婆,你真好!”

这就是我的外婆,一个慈祥、热情、又爱唠叨的外婆!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017