注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

精彩的课本剧  

2017-06-27 21:24:43|  分类: 李鸿妤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天的课间教室里格外忙碌,同学们都把自己的课桌椅子往边上拖,让中间一大块地方空出来,为下节课演课本剧的同学腾出场地。“叮铃铃”上课铃声响起,第一组演员上场了,他们演的是相声——打电话,杨奕恒说的台词一字不差,甚至把对方的台词也背下来了,而且表演时非常沉着冷静,最神奇的是当他们要表演打电话的时候,杨奕恒真的从口袋里变出了一只旧手机来,甚至还买到了两张“戏票”,说是要请对方去看戏呢!杨奕恒不仅台词说的好,而且歌也唱得好,他唱歌的时候声音洪亮,节奏准确,感情丰富,赢得了我们的阵阵掌声。

紧接着是《半截蜡烛》和《晏子使楚》,由《晏子使楚》把这次排练推向了高潮,特别是江征远演晏子时,说的几个现代化元素,比如:对话时加入了英文,晏子在说齐国的时候,还把我们小学说进去了,说老师才高八斗,学生多才多艺,听到这儿,我们都得意地笑起来,对话还与国际接轨了。晏子竟然邀请楚王参加WTO国际组织了,你说这些对话是不是很有趣?

时间过得很快,这次排练就在大家的欢声笑语中结束了,我觉得我们也在排练中获得了很多,学习了很多。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017