注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

外表有那么重要吗  

2017-06-27 21:20:59|  分类: 李鸿妤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

寒假在书店里,我被一本书的名字给吸引,《我的雀斑会跳舞》。咦,雀斑怎么会跳舞呢?如果我长了雀斑,一定会想方设法地把它去掉。那么文中的“我”是怎样对待这些小黑点的,他会因为这些小黑点而烦恼吗?于是我带着好奇心买下了这本书。

这本书的主人公是个女孩,她不仅长着一对大耳朵,就连鼻子两侧也长满了一粒粒芝麻般的雀斑,而且妈妈从小就离开了她,导致她产生了心理疾病——缺少母爱。还好有一位疼爱她的外婆,在外婆的精心照顾下,她健康成长着,而且她的那对顺风耳和小雀斑给了她“特异功能”任何细微的声音都逃不过她的顺风耳,小雀斑在她高兴是,像一只蝴蝶在她的脸上翩翩起舞。使她的生活好似充满魔力,既精彩又快乐。

原来,外表美并不等于心灵美,我忽然想到件事:我的大妈妈每天起床后就站在镜子前,认认真真地打扮一个小时,头发要梳到一丝不乱,衣服裤子要穿的时髦大方,鞋子要擦得锃光瓦亮。每次都光鲜亮丽地出现在我们眼前。

而我的妈妈呢!每天一大早起来,顶着乱糟糟的头发,给我们姐妹俩烧早餐,叫我们起床,直到我们收拾完后,自己才急匆匆地洗把脸,梳一下头,素面朝天地带我们去上学了。在我的眼里,大妈妈比妈妈好看多的多了,直到有一天,我才发现自己的想法是错误的。

有一次我们一起出去玩,路上遇到一位叔叔来问我们要不要给山区的孩子捐款,他给我们讲了孩子们的故事,他们的学习环境:坐在破旧不堪的教室里,每天都要走十几里的山路来上学,希望我们能捐出点钱,帮助他们重建学校。给他们一个良好的学习环境,妈妈在手机上查了一下,确实有这个机构,于是边上的人和妈妈都纷纷拿钱放进箱子里,只有打妈妈作了个拿钱包的动作,说没带钱包,可我明明看到她买了化妆品,怎么会没带钱包呢?那一刻,我感到美丽的大妈妈不美了,而朴素的妈妈才是美丽的。这时,我才知道,外表美不重要,心灵美才是真正的美。

同学们,有空你也要看看这本书,说不定你会有新得感悟。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017