注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

有趣的烧烤  

2017-06-27 21:19:02|  分类: 李鸿妤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天一起床,就看见太阳公公在天上努力地工作着,还有几朵白云在天上悠闲地飘来飘去,一想起来今天要烧烤,天气又那么好,心情就无比灿烂。

    爸爸在外面搭起了烧烤架,妈妈在水池边洗青菜和金针菇了,我也赶紧把冰箱里的里脊肉和火腿肠拿出来,放进放满冷水的铁盆里。妹妹在旁边跑来跑去,嘴里还不停地念叨着“烤肉,烤肉,我来啦!”爸爸从烧得正旺的煤炉里夹了几块无烟煤,放进烧烤架的凹槽里,又夹了几块新的放进去了,我们就静静地等待着煤炭烧旺。终于,新加进去的煤炭也烧旺了,爸爸就说可以开始动手烧烤了。

    首先,我们在凹槽的上面放了一张铁网,铁网上再覆盖了层锡纸,再用刷子在上面洒了油,就可以放食材了,上面有我最喜欢的土豆,妹妹最喜欢的火腿肠,妈妈最喜欢的金针菇,还有爸爸最钟爱的肉食——鸡翅。刚放到上面,就发出了一阵阵“滋滋滋”的声音,一股香味马上向四周蔓延开去,馋得我口水直流。肉的颜色慢慢从血红色变成了淡淡的粉红色,又变成了黄色,下面的肉开始熟了,接着爸爸在正面有刷了层油,把它们一个个都翻了个身,继续烤着,不一会儿,爸爸就大喊一声:“好啦!可以吃啦!”还往食物上洒了些胡椒粉和香粉,于是我们几个吃货就跑过去开吃了,咬一口,香香的,脆脆的,真好吃!

    就这样,我们愉快地度过了这一天。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017