注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

做馒头  

2017-06-27 21:17:00|  分类: 李鸿妤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

好久没有吃到奶奶做的馒头了,心中还真是有点儿想念了。所以我缠着奶奶要她做馒头给我吃,奶奶被我吵得活都干不了了,只好妥协。这不,奶奶一大早就从超市里 来一大袋面粉和一包酵母粉,我看见了,心中大喜,终于可以吃到心心念念的馒头了啦!

    才刚刚吃完午饭,念念就挽起袖子开始揉面团了,首先,奶奶将面粉倒进盆子里,又加一点点水进去,奶奶的手就伸进盆里开始捏,搅,揉了起来,过了一会儿,又倒了点水进去,再重复这一套动作。很快,面粉就变成了一个黏黏的大面团了。奶奶又洒了一些面粉上去, 搓了一会儿,一个白白胖胖的面团就出现在我的面前了。奶奶洒了点酵母粉在面团上,然后用块干净的毛巾盖住,放进空调房里, 使它能快速的发酵成功。

    在这期间,我们要准备肉沫了,奶奶把一块生肉切成一小块一小块的,开始细细地剁了起来。然后再在上面放了笋,白菜之类的东西,又开始剁了起来,大约过了七八分钟的样子,肉沫就剁好了,又在肉沫上洒了盐,味精,黄酒等等调味料,这样,香喷喷的肉沫就准备好了。现在万事俱备,只欠东风了。

    5点左右,面粉发酵完成了,这时妈妈回来了,也来一起做馒头。奶奶先把大面团切成三大块,取出一块,揉成直径大约三厘米的“白蛇”,再切成月五厘米的长块,接着用擀面杖压成一个个小面饼,然后在上面放一些肉馅,不能多也不能少,最后,奶奶的手在面团上跳起了舞,一个小肉包就诞生了。

    在妈妈和奶奶的辛苦努力下,一个个包子做好了,蒸完后,咬上一口,让人美味得无法忘怀。你也一定要来尝尝啊!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017