注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

外公的大手  

2017-06-27 20:47:15|  分类: 张晴菲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的外公个子不高、身材消瘦,却有一双有力的大手,这双大手会造房子、会铺瓷砖,会编篮子、会修电扇……我就是在这双大手的帮助下学会了骑自行车。

不知什么时候起,我对自行车有了兴趣,外公就把表弟的四个轮子自行车,取下两个轮车教我学骑车。刚开始,外公扶着把手让我骑,外公有力的大手扶得很稳我没有摔跤。我熟练了一点,外公就扶着自行车后座,我也骑得很自如,每当我有摔跤的迹象,外公都会用力把车扳正。到我熟练了,外公先是扶一会儿,然后悄悄的松手,他一松手我就会骑得歪歪倒倒的,不一会儿就会和大地来个热烈的“拥抱,外公见状,会马上跑过来用他那双有力的大手扶起我,再扶起车。每当外扶起我心中总会总起一股暖流,虽然我的胳膊、腿上会摔出一道道红印子,但我才不会放弃呢!直到某一天,外公不扶我,我也能自己骑了。我欢快地在前面骑着,外公在后面欣喜地看着。刚学会骑车的我,有股初生牛犊不怕虎的劲头,什么拐弯、上坡、水坑都会往前冲,直到一次人仰马翻地摔在一个大水坑里,虽然之前外公对我大喊让我停下,但我还是没来得及刹车,外公着急飞奔过来,又用那双有力的大手拉起手,扶起车,不断地安慰我。

虽然外公已经去世了,但他那双大手的余温似乎还在我身上,给我前进的力量。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017