注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学603班

 
 
 

日志

 
 

读《鼹鼠的月亮河》有感  

2017-06-27 20:42:33|  分类: 张睿思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从前,有一只小鼹鼠,他出生在月亮河。他的出生,给鼹鼠爸爸妈妈带来了许多疑惑与烦恼:他怎么那么爱睡觉?为什么睡觉睡在早上?他晚上在干什么?为什么他的毛是黑的呢?一般鼹鼠的“专项技能”是挖掘,但是,他的是什么呢等等。这只小鼹鼠的名字,就叫——米加!他的生活充满了趣味。与众不同的他,不喜欢爸爸妈妈给他选择的人生道路——挖掘。于是,他怀中揣着一颗尼里送给他的一颗月亮石离开了家乡。在一个陌生的城市,米加偶然地遇见了一位贫穷的魔法师——咕哩咕,因此,他那有趣的生活就慢慢开始了。在咕哩咕的帮助下,他完成了他的梦想……

这本书非常好看,是王一梅作家写的一本长篇故事——《鼹鼠的月亮河》。王一梅曾经说过:“当读者阅读我的故事,并会心一笑的时候,我的感动就有了回应,这是心与心的回应,是遇到知音的快乐。——王一梅”但是,这也需要我们认认真真,仔仔细细地去看一本书。

这本书使我受益无穷:从小鼹鼠米加出生这件事上,我明白了每个人都会有自己的特点,不一定要像着爸爸妈妈;从米加的爸爸坚持要把他的孩子们培养成挖掘专家这件事上,我明白了每个人都会有自己的特长,而一个作为父母的,不能去强迫自己的孩子,应该让他们发挥自己的特长;从米加要帮尼里发明洗衣机这件事上,我明白了,每个人,都会有自己的梦想,要坚持自己的梦想,才会有所成就;从米加和咕哩咕为了买真正的洗衣机的零件,他们登台演出,咕哩咕却把可怜的米加变成了一只飞向远方的乌鸦这件事来说,我还明白了,有些事,不一定是个坏事,虽然形象改变了,但是,只要你的内心不变,或许,还会变成好事,因为你可以交上许多不一样的朋友……看了这本书,我仿佛在茫茫大海中找到了无数颗闪闪发亮的珍珠。

书,是我一生中最好的朋友,是它,陪伴着我成长。常言:“好读书不好读书,好读书不好读书”。只要一有时间,我就会情不自禁地拿起书,津津有味地看了起来。

书,就像一片浩瀚的知识海洋,里面有着许许多多的知识,就像海里有着许许多多不同的生物;书,像一片广阔的草原,带着我领略遨游的快乐;书,像一把万能的钥匙,为我打开金库的大门;书,像一位特殊的老师,教会我许多许多从学校的老师那里学不到的东西;书,像……

书,我爱你!


 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017