注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

温暖  

2017-06-27 18:57:29|  分类: 陈心兰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   人的身边不乏温暖,哪怕它只是一元硬币。
那一天酷热难忍,尽管我只穿了一件短袖,可是我还是觉得身上热气冲天。酷热的天气做着剧烈的运动――和伙伴一起玩着游戏。这让我身上大汗淋漓。
我喘着粗气心想:热死人了,我一定要买瓶冰水解渴。
当我买完冰水走在路上。拧开了瓶盖,“咕噜咕噜”地喝下去真爽快。
“小姑娘,小姑娘。”我听见有人叫我,猛地一回头,发现是一个老爷爷觉得有些面熟于是就问:“请问有什么事吗”
老爷爷冲我微微一笑:“你忘记啦?刚刚你在我这里买过冰水的。我忘记找你钱了。”说完了以后,把那一元放在了我的手心。
  我微微一愣,随后看向了老爷爷。
  应该是天气炎热的缘故,稀少的头发紧紧地站在了白亮的头皮上;光洁的额头上也布满了细密的汗珠;薄薄的短袖和脊梁已经密不可分。
  我下意识地说到:“一块钱而已,没事......”我的话还没有说完,老爷爷打断了我。
  他摇摇头微笑着但却很坚定地说道:“这虽然只是一块钱,但里面却装着你对我们的信任,我不能对不起啊。”
  我还现在该说一些什么,可是他冲我摆了摆手。走了。
 我望着他佝偻的背影,突然觉得他很伟大。
  我现在看了一篇文章,叫《温暖的价格》我想起那个老爷爷微微一笑,我想温暖它的价格,应该就是一元硬币加上一颗老人温暖的心。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017