注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学603班

 
 
 

日志

 
 

我忘不了公交车上的人间温情  

2017-06-27 17:33:50|  分类: 朱萧宇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  记得有一次,我去参加了一次活动,回来时,我们搭乘了公交车。就是在那辆公交车上,让我真正地感受到了人间温情。
    此时已经是下午了,大家都劳累了一天,疲惫不堪。每个人都瘫坐在座位上,闭目养神,有些人甚至已经沉睡在梦乡中了。一切都是那么的宁静、安详。
    就在这时,寂静被打破了,一位年过花甲的老太太拄着拐杖,深一步浅一步地走上车来。单公交车上早已人满为患,而且都疲惫不堪。没有一个人想为她让座。
    她只好拄着拐杖,靠着柱子站定。就在这时,老太太突然剧烈地咳了一下。一个在睡梦中的小伙子被惊醒了。他并没有向老太太生气而破口大骂,相反,他只是睡眼朦胧地望了一下老太太,迅速地站了起来让座。没有一丝犹豫。老太太感激地望了他一眼,我被惊讶地说不出话来。他没像别人那样自顾自坐着,反而不假思索地让座了。这是多么可贵的精神。
   是呀!哪里有可卑的自私利己主义,哪里就有可贵的牺牲精神。那位小伙子伸出了温暖的双手,帮助了老太太,真可谓雪中送炭!人间自有温情在,一方有难,八方支援!生活中的点点滴滴都是真情的所在!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017