注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

我忘不了那个早晨  

2017-06-27 23:11:25|  分类: 李鸿妤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“鸿妤,鸿妤!”爸爸一大早就把我从美梦中拉了出来,说:“鸿妤,我们有事要出去,钱放在桌子上,你待会儿自己去买点早饭吃吃。”说完,就和妈妈急匆匆地走了。我只好赶紧从被窝里爬了出来,毕竟自己还要上学去,只好抓紧了,

我先洗漱完,戴上围巾和手套就出门了,一开门,一阵冷风向我袭来,吹得我直打哆嗦,我急忙裹紧衣服。心里暗暗叫苦:这么冷的天,让我一个人上学也就算了,连口早饭都不给准备好,这是不是也太“残忍”了!

我匆匆往前走着,因为是冬天,时间又很早,街上人也很少。一阵风刮过,树上仅有的几片叶子都被“劈”了下来,在地上直打卷儿,我感觉更冷了。肚子在这时候也“造反”了,我发现前面有一家早餐店,锅上面雾气腾腾地,边上已经围了不少顾客,我急忙向早餐店跑过去,这时,老板娘阿姨发现了我,问我:“小朋友,要来点什么?”我说:“来两个包子。”她麻利地从蒸笼里拿了俩个包子给我,又问我:“要不要来一杯豆浆?”我想了一下,天这么冷,来一杯暖暖手也不错的。于是就说:“嗯,好得”老板娘阿姨一边倒着豆浆,一边看着我,问:“今天一个人上学吗?”我说是的。那我给你多倒点,天冷,多喝点你就可以让身子暖暖的,不过,豆浆有点热你喝的时候要小心烫。说完又细心地在外面套了几个袋子,这样就不会烫到手了。我连忙说谢谢,当我要离开的时候,她有叮嘱我说:“车子马上就要多起来了,你路上小心点,注意安全。”

我走在路上,吃着香喷喷地包子,喝着暖暖地豆浆,有想起老板娘阿姨的这翻话语,就感觉这个早晨似乎没有那么冷了,充满了阳光,身体和心里也温暖了起来。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017