注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

我忘不了您那夜灯下的身影  

2017-06-27 23:08:34|  分类: 金阳澜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     那是在大年夜的时候,我们一家四口都到爷爷家过年。妈妈挥动着锅铲,又是炒又是烧的;姑姑们也是洗碗的洗碗,洗菜的洗菜,好一片热闹的场景。爷爷呢,也在田地里捣鼓了好一会儿,丝毫没有因为眼花,耳聋而干扰到他。
       到了晚上,全家人都坐在一起吃吃喝喝,有说有笑的,一直到了11点多。之后我和姐姐又一起放了烟花,看烟花在天上绣成了一朵花。
         因为太晚了,我还是要睡觉,所以我们先走了。临走前,爷爷您一直在说:“有空一定要澜澜她们俩姐妹坐车到我这里来玩啊!我可以去车站里接她们、、、、、、”碎碎念念了好久。妈妈让您把脚挪开,她要开车了。但是您的脚像被地上黏住了一样,过了好久才慢慢地把脚挪开。汽车要开了,您敲敲车窗,又说 了许多告别的话。您那一向严肃的脸,在这时就变成了一个小孩子想要有人陪他玩的神情,有点着急,又有点舍不得。
       车已经开到马路上了,您那漆黑的身影始终注视着这辆车,像个木头人一动不动地站在那儿,您没有挥手拜拜,也没有车开了就走进去,我想您一定是舍不得这不易而来的热闹,一定是舍不得您的孙女,您变得越来越小,越来越小,看见您在向我挥手、、、、、、
        爷爷,我忘不了您那夜灯下的身影,我怎么也忘不了!   
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017