注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

童年趣事-挖笋记  

2017-03-27 09:38:40|  分类: 朱萧宇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  记得童年没到阳春三月万物复苏时,外婆就会领我到一块隐蔽的田里挖笋。我也在那里埋下了童年的种子。
    外婆会骑着电动车,穿过田间弯弯的羊肠小道,带我到一块田里挖笋。田地里密密麻麻地种着青菜等各种蔬菜,应有尽有,琳琅满目。但最吸引人眼球的还是那片小小的竹林,就好比鹤立鸡群一样。高耸入云的竹子在阳光和蓝天白云的衬托下显得格外美丽。
    但我最喜欢的还是在高大的竹子旁,乘着微风冒出来的笋。一看到这个,我常会跳下电动车,连爬带滚地奔向哪里。
    可偏偏竹林中在下坡,一不小心就会摔个狗啃泥。所以我只好小心翼翼地走下去。终于走到了竹林钱,可别高兴地太早。还要从泥土中找到它。可笋像个小孩子在跟我们捉迷藏,找了半天连影子都没看着。我们就像二丈和尚-摸不着头脑。
    时间在一分一秒地流逝,太阳也渐渐地往西坠。我们更是热锅上的蚂蚁-团团转。终于功夫不负有心人,这个不听话的小孩露出了它的真面目。
     只剩下最后一步-挖。我们用铲子挖开周围的泥土,水慢慢地向中间渗透。泥土开始慢慢地松软、塌陷。笋渐渐露出了原型。我也顾不上形象,直接丢了铲子徒手挖。用手把泥土扔到后面,笋越来越大。我用双手抓紧笋,使出吃奶的力气用力一拔,一个肥头大耳的笋离开了地面。
     我将小心翼翼地费了九牛二虎之力挖出的笋放到电动车上,迎着夕阳回家吃笋去啰!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017