注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

让我们一起度过这最后的时光吧!

 
 
 

日志

 
 

童年趣事  

2017-03-26 20:37:49|  分类: 单逸航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一说到童年,每个人都是乐呵呵的,因为那些个无忧无虑,自由自在的日子,里面飘荡着无数的欢声笑语。

  记得有一年暑假,住在农村的三姨公打电话来说,他们那的小河里有不少螃蟹,都是从钱塘江逃到小河里的。我听到这个消息十分开心,立马就和表妹带好水桶和铲子等工具迫不急待地出发捉螃蟹去咯!

 来到了小河边,我、爸爸和妹妹飞快的脱掉鞋子、袜子,卷起裤管下水去咯!我东看看西望望,咦?螃蟹到底在哪儿呢?怎么连影子也看不见呀?“螃蟹不住在水里,而是住在离水不远的泥洞里。”有经验的三姨公告诉我们。我定睛一看,河岸边上的确有许许多多小孔,那小孔只有我的手指那么小。我拿出铲子,找到一个泥洞,把它四周的泥都挖开来,果然有一只小螃蟹,它不停地往后退,挥舞着大钳,一双眼睛直瞪着我,好像在说:“别过来,我可厉害了!”哼!想吓唬我,我才不怕呢,我心想。我慢慢把手伸进去,一把按住螃蟹的背,然后用两个手指捏住他背的两边,把这个虚张声势的家伙从泥洞里揪了出来。“哈哈!这下你可知道是谁厉害了吧!”“哥哥!你真厉害!这么快就抓到了一只,帮我也抓几只吧,我不敢抓。”“没问题,看我的吧。”“哥哥,快看!那洞里有只螃蟹爬出来了!”抓螃蟹行动在欢声和笑语中持续着······

 现在我老家那儿都拆迁了,建起了许多的高楼大厦,再也没机会去那儿抓螃蟹了,真怀念那个暑假,怀念那次妙趣横生的抓蟹行动。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018