注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

让我们一起度过这最后的时光吧!

 
 
 

日志

 
 

童年趣事  

2017-03-26 19:50:26|  分类: 陈一诺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
童年时光是快乐的,幸福的,是充满欢声笑语的,可让我印象最深的却是一件糗事呢!
事情发生在我四岁的一个炎炎夏日,吃完午饭,妈妈又要去店里辛勤工作了,我大喊大叫地也要跟着去,妈妈拗不过我,就同意了,并喋喋不休地叮嘱我不要胡闹,我心不在焉地点了点头。一路上,我像一只摆脱了囚禁的小鸟般,一边迈着欢乐的步子,一边哼着幼稚的歌谣,早把妈妈的叮嘱忘到了九霄云外。
到了店里,妈妈管自己忙去了,我在自己的''国土''上,欢天喜地地玩了起来,突然,我无意中发现了一点闪亮的小红点忽明忽暗。咦,这是什么东西,为啥家里从没看见过。我定睛一看,哇!好像是一颗绚丽无比的''红宝石''在一闪一闪呢!真是喜从天降啊!我一定要把它送给妈妈。我踮起了脚尖,小心翼翼地朝那颗''红宝石''走去,生怕它会长上翅膀飞走似的,忽然,我猛地上前一扑,小手紧紧地捏住了''红宝石''只听见''啊''的一声惨叫,这可恶的''红宝石''竟狠狠地''咬''住了我的手指。这一''口''简直如同千万把尖利的、寒光闪闪的匕首扎在手指上般疼痛难忍,当时年仅四岁的我顿时''哇哇哇''地号啕大哭起来,眼泪如同断了线的珍珠般淌了下来。妈妈听到了我的哭声,立刻赶到了我身旁:"一诺,你怎么了?""妈?妈,它?咬我"我抽泣着含含糊糊地说。妈妈听了我的回答是二丈和尚一一摸不着头脑。直到我把事情的来龙去脉都告诉妈妈后,她这才哈哈大笑:"你这小傻蛋,哪是什么"红宝石"咬你呀,明明是蚊香把你给烫伤了。"
如今,童年已是一去不还了,但是童年留下的记忆将永远伴随着我们,每一年夏天,妈妈总会把这件事当做笑话来说一说。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018