注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

奇异的石榴  

2016-10-20 12:29:42|  分类: 钱佳盈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天,我品尝到了人间美味——石榴。
        远观石榴,它好似一个苹果,又好似一个小球;近看,“球”的上方长了一个小小的萼简。石榴不像火龙果那样鲜红,也不像香蕉那样金黄,而是两种颜色混在一起,一半黄,另一半有些暗红,酷似《白雪公主》里巫婆给公主的毒苹果。这是为什么呢?因为石榴皮里含有许多红、绿色素。而红色素不怕热,绿色素怕热,就被分解了。所以朝阳的那部分十分红,背光的部分红绿混合,成了黄色。
        妈妈切开石榴,只见里面整整齐齐地嵌着一颗颗粉红的果肉,好似一颗颗半透明的粉红色的玛瑙,又好似一块小冰块。仔细一看,果实被平均分成四个部分,又好像人类的心室,拿出一颗放在嘴里,嗯,冰冰的,轻轻一咬,汁水马上从果肉里溢了出来。味道较甜,也不腻,真是百吃不厌,越吃越好吃,越吃越想吃。
        这真是一种奇异的水果,我爱这奇异的石榴!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017