注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

我的绰号  

2016-10-18 19:26:58|  分类: 汪子文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 我有很多个有趣的绰号,如“汪太婆”“旺仔牛奶”还有一个叫“小蚊子”这个是爸爸给我取得,你们应该觉得很奇怪吧!我为什么叫“小蚊子”呢?这里面还有一个令人啼笑皆非的故事。

记得我刚读一年级时,老师说为了纪念我们这一批新生第一次步入学校的大门,让我们每位小朋友亲手做一张手画,在一张白纸上印上自己的小手印,并写上自己的名字,因为我们当时写的很难看,所以都由大人代写,爸爸帮我把名字写好,可一时疏忽写错了,爸爸和我当时没发现什么异样,老师也没看出来就直接把画贴在墙上。爸爸还把画发到了朋友圈,一回到家,妈妈拿着手机,用手指着我和爸爸哈哈大笑起来,我和爸爸都一头雾水,“你把女儿的名字都写错啦!你大马虎!”爸爸仔细一看,才恍然大悟,原来把“汪子文”写成了“汪文子”爸爸的脸顿时红了,连声对我说:“抱歉,抱歉。”我气得噘起嘴巴,不理爸爸了。这时爷爷叫我:“小蚊子,小蚊子。”顿时,全家人哄堂大笑,弄得我也哭笑不得。从此我就背上了“小蚊子”这个绰号。

    随着时间慢慢久了,我也渐渐喜欢上了这个绰号,因为它给我们全家带来了许多欢笑。






  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017