注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学603班 我们是最棒的!加油!

 
 
 

日志

 
 

2015年10月12日  

2016-10-11 21:23:52|  分类: 李鸿妤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我与书的故事

如果让你一个人坐船周游世界,只能带上一样东西来给你消磨时光,你会选择哪一个呢?是一部能玩游戏的手机,是一只可以讨人喜欢的宠物,是一只万能的笔还是一本有趣的书。

如果你来问我,我就会不假思索地回答:“那当然是选择一本有趣的书了!

在我的生活中,书每天都陪伴着我。在学校里,我一有空,就拿出书来安静地坐在位置上如饥似渴地读着,放学后,老师布置的作业完成了,就马上拿出书来阅读。如果一天不看书,我的生活好像少了什么东西似的。

记得有一次,我看书看到了凌晨。那天我放学回家,看见桌上放了本《狼图腾》,那就是我一直梦寐以求想看的书,我飞快的写完作业,坐在床上津津有味地看着书,我陶醉于大草原的美景,又为狼群的智慧而震撼。正当我看到小狼被人抓走的时候,妈妈来叫我睡觉了,可我哪会睡得着,我的心还揪着呢?不过,回头碰到妈妈严厉的目光,我又不敢违抗“王后”下的“圣旨”了,我只好不情不愿地放下书,躺在床上翻来覆去的想:小狼被人们抓去后,人们会吧它怎么样呢?人们会不会把它杀了呢?我越想越睡不着。突然,脑子里蹦出个想法来,我不如先装睡,等妈妈睡着后再起来看书。仔细听着妈妈房间里的动静,忽然传来一声“啪哒”的声响,妈妈终于去睡觉了,我再等了几分钟,轻轻地去锁上房门,为了防止灯光透出来,我还在门底下塞了报纸,然后打开灯,再次聚精会神地看起来,时间一分一秒的过去了,我的上下眼皮开始“打架”了,我抬头一看,快到凌晨两点了,一想到明天还要上学,就马上关灯睡觉了。结果第二天不仅上课打瞌睡,还被老师批评了。我暗暗警告自己:下次再也不能熬夜看书了。

读书可以增长我们的知识,开阔我们眼界,我们应该把书当作生活中最亲密,最重要的伙伴。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017