注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

我与书的故事  

2016-09-30 13:42:01|  分类: 陈一诺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
啊,终于写完作业了。我迫不急待地打开书,一页、两页?像一个饥饿的人看到了食物,贪婪地将知识吞进肚子。话说,我与书之间,还有一段饶有趣味的故事呢!
记得在儿时,我总会黏着哥哥,他走到哪儿我就跟到哪儿。我们会在一起快乐嬉戏,他的"花头筋"多得不得了,滑稽的表情也常令人笑得捧腹?我的童年,因为有了他而更加愉快。
可是,哥哥在上学后爱上了阅读。他总会和几个要好的朋友围在一起,他们不是在一起津津有味地读书,就是在思考关于书中的问题,分享自己对这本书的感受,他们有时还会哈哈大笑,完全入了迷。这使我不禁感到有些疑惑,书真的有那样的吸引力吗?我怀着一种疑惑不解的心情来到他的身边,问道:"哥哥,你为什么 要如此专心阅读书籍,难道它有什么味道吗?""那当然了,它可是甜的。"哥哥回答道。我这才"恍然大悟"急忙跑进书房,随手拿出一本书,学着哥哥的样子"认真"地看了起来。这本书就只有些汉字,哪有什么甜味啊?莫非要和棒棒糖一样,将甜味舔出来?想着想着,便真的在书上舔了一口。呀,一点儿味道都没有。我之前的兴奋顿时没了影,此时的我就像一只斗败的公鸡,我的脸胀得通红,皱着眉头,嘴里大声喊着:"哥哥骗我,哥哥骗我!"?
每次想起这段经历,我总会笑那个傻兮兮的我。不过,我现在知道了,书真是甜的,只有真正读懂它的人,才能品尝到它的甜味。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017