注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

我的网名  

2016-09-30 12:15:11|  分类: 朱泽木 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的微信昵称叫X不等于无限大”,我的同学都以为是因为我的数学好才起的这个名字,其实不竟然,这里面还有一个小故事呢。

  我原本的微信昵称就是我的大名“朱泽木”,可我发现别人都用“疯了的彬彬”、“空城旧梦”之类的昵称,一听就很有个性,我就也想换一个,可是换哪一个好呢?我一直犹豫不决。

  有一次数学课,我又开小差了,虽然身子还在教室里,但是心已经飞到天边了。我的心飞着飞着,突然飞出一道题目:X(未知数)和

(无限大)比,哪个大呢?照理说,自己“飞”出来的题目,自己应该做得出来,可这次我偏偏做不出来:如果=X的话, 那么X值到底是多少?它总得有一个确切的数吧;如果小于X的话,那么X值不知道是多少,它说不定就是一个无限大的数呢! 算了,我还是问问老师吧。

  下课了,我把这个问题告诉了老师,老师想了一会儿,说“X值只能说趋向于”我呆呆的愣住了。突然,我一拍脑袋,说“我懂了。”而后我突然灵光一闪,这事不是给我创造了一个很有意思的微信昵称吗?不仅独特,而且还很有学问呢!本来我想取“X”,但是因为“这两个符号我找不到,就变成了“X不等于无限大”。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017