注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

我与书的故事  

2016-09-23 09:03:03|  分类: 朱萧宇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       书可以是一道独一无二的风景线;可以是一扇通往新世界的大门;也可以是一个无话不谈的好朋友。但在我眼里,书就是一个坚定不移的信念。
      在一次二三年级的运动会上,被选中参加四百米跑步的我,正在起跑点上坐立不安紧张地动着。只见教练拿起一把枪,“砰”的一声就开跑了。
      我信心满满地跑着,可跑了不到一圈,我就开始体力不支,大口大口地喘气,眼睁睁地看着他们一个个超过我,很快我就跑不动了,真想站着不动。可就在我想放弃的一瞬间,我竟然想起了《老人与海》的故事,那个老人已经84天没捕到鱼了,在第85天捕到了鱼,可鱼会掀翻小船,老人忍着伤痛攻击才制服了它。而且返回途中他与数条鲨鱼搏击,这处境不是比我更糟糕吗?但他还坚持下来了,他说过:“一个人可以被毁灭,但绝对不可以被打败!”于是我拼尽全力向前奔跑,此时此刻,分数什么的已经不那么重要了,我只有一个信念,就是跑完这场比赛。
      我终于跨过了那一条线,即使我输了,但这也不要紧,虽然我失败了,但我没有被打败,我是一个失败的“赢”家!
      因为《老人与海》才使我“赢”得了这场比赛,正视失败,表现出无畏的勇气和硬汉的奋斗精神,它成亮我最爱的一本书。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017