注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

2016年06月24日  

2016-06-24 14:12:39|  分类: 李鸿妤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拖拉的后果

不知道大家有没有听过这句话,“明日复明日,明日何其多”,它的意思是把今天的事放到明天做,到了明天就有了无数个明天,导致事情永远也完不成。我就吃过这个“拖拉”的苦头。

去年寒假,学校发了一本厚厚的寒假作业本,我算了一下时间,计划每天做三页,这样,开学前两天我就可以轻轻松松的完成了,第一天,我严格执行了计划,第二天,家里碰巧要大扫除,整整忙了一天,累得我连提笔写字的力气也没了,我想了想:“就这么几页作业,明天做也来得及。”第三天,我刚拿出作业本,妈妈就跟我来说:“我们去买新衣服吧!”我开心地扔下笔就跟妈妈买衣服去了,我试了一天的漂亮衣服,满载而归。我写作业的心思也烟消云散了。就怎样“三天打鱼,两天撒网,”我每天都因各种原因,把作业往后推了又推,直到开学前的一天早上,我拿出作业本一看,傻眼了,竟然还有大半本作业本是空白着的呢。我从早上一直奋斗到晚上,就连吃饭也就随便扒了几口,赶作业去了,累得我手都又酸又疼了,可作业也没能补完,还被妈妈狠狠地批评了一顿。只好第二天早起继续赶功呢。

太阳不拖,月亮不拖,星星不拖。春秋四季,万物消长,我们不能拖。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017