注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

爱拖作业的我  

2016-05-05 09:17:05|  分类: 陈奕宁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        刘墉说过这一句话“记住!你绝对不能有拖的毛病,因为我们的人生是拖不得的!太阳不拖,月亮不拖,星星不拖。春秋四季,万物消长,都不拖,我们又岂能拖呢?”可是,我就是改不掉这个毛病。
        今天,我又犯了这个毛病。中午,刚吃过饭,太阳像一个大火球照在我们身上,妈妈开始催了起来:“陈奕宁,你快去把作文写写掉,写完可以玩,如果一点四十分没有写完,今天晚上就不用去玩了。”“啊?这么早,我肯定是写不完的啊,我还想跟你说能不能把作文放到明天写呢!"我反对道。没办法,在妈妈的催促下,我只好磨蹭到书桌前,但还是东摸摸西看看。过了一会儿,妈妈的声音又传来了:“陈奕宁,你开始写了吗?你要再拖的话,今天就不去玩了。”我听了,心中的一团火熊熊燃烧着,大喊:“为什么,你自己不是也很喜欢拖吗?”说完就生气地往沙发上一坐。
        不知道舅舅什么时候过来的,这时的我已经眼睛里泛起了泪花,眼泪一滴一滴地落下来。舅舅说:“陈奕宁,你要懂得一个道理:小的时候不努力学习,老的时候想要后悔都来不及了。这就是‘少壮不努力,老大徒伤悲’啊!”
        其实不管把作业放在什么时候写,早晚都是要写的。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017