注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

水仙花  

2016-05-04 14:56:33|  分类: 钱佳盈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       刚回到家,就看见客厅沙发旁边的茶几上放着一个小瓷盆,里面装着半盆小石子,石子中半埋着一块“大蒜头”,下面一半被清水给浸着。我惊讶起来:“客厅养盆大蒜好看吗”妈妈正走进来,听我这样说,忍不住笑起来。

       “傻孩子,这是水仙!”妈妈伸出食指,点了点我的脑袋,继续说,“这蒜头一样的东西就是它的块茎。你别看它现在不起眼,等它长出叶子,开出美丽的花朵时,就漂亮了!人们称它为‘凌波仙子’呢!”

       听着妈妈的话,我心中充满了怀疑:这么丑的样子也会变得漂亮?不会跟现在的形状一样,装蒜吧?心里有了好奇,便巴望着它早点长叶开花,,好一睹“凌波仙子”的芳容。

    没过几天,那“大蒜头”还真长出碧绿的叶子来了,还别说,长得真快,几乎一天一个样,没多久,就长出半尺来高。看它又绿又长,还真像仙女身上的绸带,微风一吹,摇摇摆摆,就像仙女翩翩起舞。不知什么时候,叶子的缝隙中多出了几个娇嫩的小花蕾,它们害羞似的躲在叶子中间,像在捉迷藏。渐渐地,花蕾们开始绽开笑脸,先是一个,接着又一个,最后全开了,宛如一双小手慢慢张开,露出了嫩黄的掌心。它们摇曳着,散发出一阵阵沁人心脾的清香,让人感觉心旷神怡。

     水仙花开了,春便也来了,这报春的使者,有谁看了会不喜欢呢?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017