注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

2016年04月26日  

2016-04-26 16:44:10|  分类: 易潇涵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改掉“拖”这个毛病

我从小就有拖拉的毛病,因为喜欢拖,所以我每天作业都要很晚才能完成,导致每天我都会睡眠不足。

记得上个学期,每个星期三,我的“噩梦”总会到来,因为星期三,对我来说总是最忙碌的一天:通常这一天的作业会比较多,然后周三还要写语文的“采蜜本”,这会消耗我大量的时间,另外这天晚上我还有兴趣班要上,所以时间总会显得不够用;再加上我的拖拉的习惯,基本上都要晚上11点后才能睡觉。因此,我星期四和星期五经常是带着“熊猫眼”去到学校……。

于是,这学期我开始反思:如果我不拖拉,是否就能睡得更好,让学习更有效率?最初,我尽管每天都想尽量不拖拉,但由于长时间以来的习惯,总是好了没几天又慢慢的变成老样子,正当我的努力总是徒劳的时候,忽然有一天,我想起来曾经学过的课文《与时间赛跑》,是啊,时间对于我们来说是多么宝贵啊!从那一刻起,我好像突然觉悟了,时间是一去不复返的,拖拉浪费时间,实际上是在浪费生命!拖拉就好像人生的黑洞,会不停的吞噬着我的光阴,我决定从此以后再也不再拖拉了,于是我给自己制定了一个每天的时间安排表―――把每天回到家里后需要做的事和完成的任务都用具体的时间给量化,我只要严格按照时间表去做就行了。

终于,我慢慢的改正了自己拖拉的坏毛病,展现了一个全新的自己!

                403班 易潇涵

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017