注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

戴雪作文: 《田爷爷,谢谢你》  

2016-03-18 12:39:16|  分类: 戴雪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

田爷爷是我们小区的保洁工,他是武汉人,退休后为了照顾在萧山上学的孙子来我们小区当了保洁工,负责清扫小区花园。

田爷爷六十多岁了,头发半白,身影清瘦。也许他是个退休教师的缘故吧,田爷爷气质很好,总是带着亲切和蔼的笑容,说话很温柔。小区里的大人和小孩都非常地喜欢他,每次见面都亲切地打招呼。

田爷爷工作很认真,天蒙蒙亮时,就能看见他清瘦的身影在清扫落叶。他扫得非常仔细,有粘在地上扫不掉的落叶,他就用手捡起来。即使是下雨下雪时,田爷爷也会披着雨衣,穿着雨靴,依旧早早地来清扫花园。

田爷爷总是身穿整洁的浅灰色工作服,中山装式的立领上衣,每一颗纽扣都扣得一丝不苟。 他虽然拿着扫把,但那从容淡定的神情,让人觉得他仍旧在讲台上讲课一样。

田爷爷保持着我们小区的卫生,他清瘦的身影已经成了我们小区花园风景的一部分。 田爷爷,谢谢你,谢谢你的认真工作让我们的小区花园保持着整洁美丽,谢谢你慈祥亲切的笑容让我们感受到了春风般的温暧。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017