注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

慢 练  

2016-11-02 20:22:56|  分类: 张睿思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每当我翻开琴盖,总有一样东西会映入我的眼帘。它不是黑白相间的琴键,也不是金色的YAMAHA”几个大字母,而是你们绝对意想不到的东西——一张小便签,上面写着“慢练”两个大红字。这是为什么呢?这还得从钢琴国考开始说起。

考级的曲子,可以说我四首都没慢练,所以,考级的时候,速度上不去,弹得也很慌张。这不,考官也听出来了,她在“评价”这栏里只写了几个字——“平时注意慢练!”虽然八级考级的事是过了,可是老师这几个字却深深地印在我的脑海里,“慢练······哦,慢练······”因此,我下定决心,练琴的时候一定要注意慢练,因为,只有慢练,才能达到我想要的结果,好记性不如烂笔头,我还将这两个字写在小纸条上并贴到钢琴上,时刻提醒自己。

今天我才发现,这两个字对我还是挺有用的。比如说“哈农”。一开始我怎么弹也弹不快,不仅弹不快,我的手还很酸。但是,我无意之中看到了“慢练”两打字,瞬间恍然大悟:“哦,要慢练!”于是我就“咚~咚~咚~”地一个音一个音地弹了起来。唉!这还是要靠耐心的,弹着弹着,我便开始不耐烦了。可一想到,我的目的是把钢琴练好,不能走马观花。这样漫不经心地练是没用的。于是,我便专心致志地弹了起来,“哆哆哆哆,唻唻唻唻······”慢慢地,我怀着期待的心情开始加快速度,“72······可以,84······很好,100······哦!我成功了!”速度就一下子上去了许多。慢练对我来说还真有用!

以后我要多加慢练,让我的钢琴成绩越来越好!其实,慢练就是“快练”,可以大大地缩短我钢琴快练练不好而浪费的时间,还可以让我的基础越来越扎实。总的来说,做任何事都不能急于求成。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017