注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

303班给家长的第六封信  

2015-05-22 19:24:11|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大手牵小手  快乐向前走

距离期末还有5

——303班给家长的第六封信

著名的心理学家马斯洛说:“挫折对于孩子来说未必是件坏事,关键在于他对待挫折的态度。”因此,明智的父母应该从小就对孩子进行挫折教育,让孩子从小就“吃点苦”。

【下周预告】

1.全年级将进行跳绳比赛;

【请您协助】

一、 关于请假

近两周总有七八个孩子在体育大课间请假,但是只有一小半的孩子是有家长口头或书面请假的,或者是感冒现象比较严重的,不排除存在个别不想运动,想留在教室写作业,玩耍的孩子,那个时间教学楼是没有老师的,存在一定的安全隐患,所以下周起如果孩子确实不能运动的,请家长写好请假条交给我。

另外不能参加下周跳绳比赛的孩子,请家长在双休日带孩子去医院开证明,体育组可凭医生证明,让孩子免跳。

 

二、 关于躁动

这周正式入夏了,孩子们也变得躁动了,在课间大声喧哗的孩子多起来了,女孩子也爱聚在一起叽叽喳喳的说笑,男孩子们也更爱追逐打闹了,“火气”也上升了不少,个别男生还存在过度活跃的现象。虽然是下课,但人是个统一体,下课的活跃或多或少都会影响上课的效率,大小只看个人的自控能力了。也许在家您也会有所感受,比如话多、坐不住、脾气大等等。虽然这跟季节有很大的联系性,但长期下去肯定会影响学习的,还有五周就学期就结束了,我们要尽快的让孩子们调整过来。

建议:饮食清淡些,降降火;

        有空多做做运动,发泄下过多的精力;(特别是本来就活跃的孩子)

       保持每天静心地阅读的好习惯;

       多和孩子真心的沟通,交流;(非训话,更不要玩手机)

 

三、 下周值日生

从张晴菲开始的第三小组,外加1034号同学;

 

三、本周作业:

1、做《同步抄写本》27课;

2、作文《未来的          》(字数250以上)  

3、背园地七的五句诗;

                                              您的朋友:金爱君

                                                            2015-5-22

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017