注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

三下第三封家信  

2015-04-30 18:00:05|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大手牵小手  快乐向前走

距离期末还有8

——303班给家长的第三封信

当孩子对周围事物发生兴趣并努力想探个究竟的时候,家长对于孩子的刨根问底,不仅不应表示厌烦,而且还应予以鼓励和回答。有些问题,家长一时回答不了,可以弄懂了再告诉他。许多著名的科学家,他们的创造发明能力就是萌芽于幼时的好奇心。家长们一定要珍惜孩子这智慧的嫩芽。在回答孩子发问时,最好是不直接给他答案,而指点他通过什么途径可以得到答案,比如通过实验、找书本等,让孩子自己去求答案。幼小的孩子,家长可以和他一起做实验、读书。这样,可以培养孩子独立解决问题的能力,掌握解决问题的方法,还可以培养对书本的感情,对学习的兴趣,认识读书的意义和好处,那么,他上学读书时就不会觉得枯燥乏味了。

【下周预告】

周一别迟到,进行语文期中模拟检测,这学期还没检测过,让孩子们找找做题感觉。

真正的期中学情检测有可能也在下周。

【温馨提示】

一、关于运动会小英雄们

100米:10263618

200米:6103614

400米:3922429

800米 :27341828

跳远:22162120

跳高:6111435

垒球:39192817

推实心球:3421740

你们是最棒的!

运动会获奖情况汇报:

王玺杰:400米第二;跳远第四;

陈一诺:跳高第二;200米第四;

刘彬彬:400米第三;垒球第五;

赵愉航:100米第五;

毛凯杰:200米第三;100米第四;

金阳澜:200米第三;100米第六

周萌戴佳:跳高第四;

毛萱怡:800米第二;

易潇涵:跳远第六;

虽然我们的总分在年级中不够出色,但与去年的成绩相比,已经是大大的进步,很明显这次运动会的目的,我们达到了,而且超越了自己,孩子们都是好样的。

非常感谢各位志愿者家长,购买食物饮料,现场报道,忙前忙后,为老师分忧,为孩子们加油,做足了后勤保障工作,更可贵的是广大家长都踊跃积极的投身到集体活动中来,给孩子们做了好榜样。你们也是最棒的!

 

二、关于五一

五一放假为1-3号;下周实行新的时间表,放学时间

430,周五为350分,中午开始午睡。要带毯子的宜短小轻薄为主,以免孩子拖地,枕头不实用可不带。


三、关于作文

经过两次作文批改,发现孩子们下降比较多,主要有三种情况:

1、依赖家长型;

2、抄袭网路或作文书;

3、语言组织混乱,好词好句匮乏,流水帐;

   考试的作文肯定是当堂写的,所以上面的三种情况让我非常担心。要在短时间内有所提高,除了平时的练习,只有多看优秀作文了,从中多熟悉作文的结构,多积累好词好句。建议作文弱的孩子,坚持每天在家读一篇好作文,特别是叙事作文和写人的作文。

四、本周作业:

1、复习《阳光课堂》1-5单元打勾题;

2、做看拼音写词语试卷1-5单元;

另:18位同学作文《             的爱》不过关,须重写或修改。

极个别同学《同步抄写本》还没交,请提醒孩子检查下,完成没。

 

 

储物箱个别孩子已经成为垃圾箱,所以今天都要求拿回家整理,不用的美术工具请让孩子留在家里,箱子理好后,周一带回。

 

 

                                您的朋友:金爱君

                                                                                                      2015-4-30

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017