注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

203班给家长的第十四封信  

2014-05-23 19:18:05|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大手牵小手  快乐向前走

                               ——203班给家长的第十四封信

【本周寄语】

我们所说的课外阅读,不是读那些消遣、娱乐、搞笑的漫画书,而是读那些经得起时间考验的开发智力、启迪人心的优质图书。孩子们学习累了,偶尔翻翻、看看那些漫画书不会产生什么负面影响;但是,把课余时间都用来读那些不用太动脑的、打打杀杀的消遣娱乐书,就会影响孩子的学习和成长了。

——朱永新

【本周回顾】

1.  周一,戴雪、张晴菲、易潇涵参加学校故事会海选,戴雪入围;

2.  地方课程观看了安徒生的《丑小鸭》;

3.  金阳澜同学主持了班队课“别样的伦敦”;

【温馨提示】

1、重视孩子的“卫生习惯”

(1)    每次学校发水果,班级的卫生就会变差,地上总会有很多细小的果皮或者果核。说明咱们班部分孩子还没有养成良好的卫生习惯。吃完水果产生的垃圾总是堆放在桌子上,一碰么都掉在地上,就这样不管了。更有极个别男同学是随手丢弃垃圾的。

(2)    饭前洗手的小朋友数量不多,每次食堂门口提醒饭前要洗手,但是真正走出队伍自己洗手的同学不到一半,家里可能也没有这个习惯。

(3)    自己物品的整理。每周我总会抽几天在放学后检查孩子们的抽屉,班里大部分同学都是很干净的,东西有序摆放。但总有六七个小朋友的抽屉跟垃圾箱没什么区别,抽屉里什么东西都有,课外书、用过的餐巾纸、手工纸、橡皮泥、垃圾甚至是吃一半的水果,非常恶心,每次都要强制留下来才会整理干净。

我相信这些孩子的卫生习惯并不仅仅是在学校才表现出来的,在家里您肯定也是有所发现。每次社会上有传染性的疾病来袭,我们班中招的同学总是特别多,我想除了体质差别外,卫生习惯也是一个重要因素。希望爸爸妈妈们在家也能对孩子的卫生习惯严格要求,不要让家里的老人去帮孩子代劳一些他们力所能及的事情,例如处理自己产生的垃圾、整理自己的物品等等,让孩子自己越来越讲卫生,才能越来越健康。夏天来了,细菌滋生也快了,孩子们也要勤洗澡,勤洗头,勤剪指甲。

 

2.关于“家乡文化体验”

下周我们要在地方课程课讨论家乡的博物馆文化,这周每个孩子都发到了一张“家乡文化体验”的调查表,希望在双休日,家长能带孩子安排时间带孩子们去博物馆参观下,让孩子能吸收一下课外的文化知识。如果同小区的小朋友一同前往效果会更好。离我们最近的博物馆就在北干山的南面哦,浙江省博物馆坐地铁也能直达,出行应该很方便的。如果孩子以前常去博物馆,也可以根据以前的经验填写。

 

3.关于“迎六一庆祝活动”

今年六一节,恰逢放假,所以庆祝活动将放在530日,那天整个二年级将进行游园活动,活动精彩纷呈,相信孩子们一定会快乐的度过。学校给每个班250元的活动经费,届时麻烦家委会的妈妈给小朋友们买点奖品,不够的话由班费补贴一些,尽量让孩子们把六一节过得充实而快乐! 

 

4、下周值日生:2425272829303132号同学,请相关家长迟一点来接。

 

5、安全问题。

   近段时间国内外不安定的事件时有发生,希望各位尽量少带孩子前往人员太过密集的地方,如端午出游也要尽量考虑周全,安全至上。

 

 

语文作业:熟练背诵《丑小鸭》;检查小作文,图片在语文书131页;

其他:看书、运动

 

 您的朋友:金爱君

                                                           2014-5-23

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017