注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学603班 我们是最棒的!加油!

 
 
 

日志

 
 

203班给家长的第七封信  

2014-04-04 13:20:16|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《没有一艘船能像一本书》

没有一艘船能像一本书

 也没有一匹骏马能像 

 一页跳跃着的诗行那样

 把人带往远方

 这条路最穷的人也能走

不必为通行税伤神  

 这是何等节俭的车

 承载着人的灵魂

亲爱的家长朋友:

    首先送您和您的孩子一首诗!尽管有时我们的生活中充满烦恼、嘈杂,仍然希望您和孩子能在书籍中找到宁静和快乐!

【本周回顾】

1.  下发了8位同学补做的过渡装。

2.周三地方课程《走进家乡美食》,孩子们展示了自己收罗的家乡美食。

3.周四进行了第三单元基础知识能力过关检测,25位孩子优秀过关。

4、周五,朱萧宇同学主持了班队课《走进烘焙》。

【本周发现】

近两周发现部分孩子,特别是以前书写还不错的孩子,书写质量下降很快。主要问题出在书写态度,笔画没有力道,随随便便的写。笔很粗,字写得很模糊,整本作业本黑乎乎的,一看就不舒服。您可以从孩子的12本和课时特训上去找找,看看自己家的宝贝有没有出现这类问题,越早发现,越容易整改。

 

【温馨提示】

1、关于整理。

四月,学校的德育重点是在整理物品的基础上抓“卫生”,包括个人卫生和教室卫生。个人卫生:  勤剪指甲勤洗手,衣着整洁常洗澡。

教室卫生:  本周开始实行了零垃圾活动,教室里已经取消了垃圾桶,要求每个孩子书包中自备一个小一点的、扎实一点的垃圾袋,自己产生的垃圾自己带回家处理。一周下来,大部分孩子能够做到。但是还是有部分孩子纸屑随地乱扔。无论是在家里还是外出游玩,都请你帮助孩子养成不乱扔纸屑的、见到垃圾能主动弯下腰捡一捡的好习惯。虽然是细小的事情,但也是良好素质的体现。

无论是“整理”,还是“卫生”都是为了帮助孩子养成良好的习惯,而孩子的好习惯能否延续,家庭教育也很重要,希望这段时间你能关注孩子的“整理”和“卫生”,让好习惯能陪伴孩子一生。

 

2、关于清明放假。

清明放假时间为45日—47日,48日回校。清明节都要上坟祭祖,希望您和您的家人能注意用火安全,度过一个平安的假期。

 

3、关于体育锻炼。

每天,跳绳和坐位体前屈的练习是一项常规作业,这不仅是省教育厅对中小学生体能素质的要求,更是为了增强孩子们的体质。从家校联系本的记录以及对孩子的测试中看出很多孩子能认真对待此事,但是也有部分孩子不能做到每天练习,每天记录。如果孩子把记录表弄丢了,您可以直接记录在家校联系本上。

 

4、关于运动会提要

运动会将有三个集体项目:1、广播体操全体(极个别男生还不会做)

2、胯下传球(20人);3、十人面对面接力棒比赛(20人)

下周将择优选拔,这些项目在家可适当练习,且运动且娱乐。

 

5、下周值日生

1718192021222326号同学为值日生,请家长稍迟20分钟来接。

 

 

 

 

                                                     您的朋友:金爱君

                                                         2014-3-28

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017