注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

纠结的“小英”  

2014-04-03 12:43:34|  分类: 张晴菲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天看了语文考试卷,看图作文并不难,可这次晴晴又理解错图意了,扣了5分,更让我气的是:很清楚的一个小男孩,她居然看成女孩!取名“小英”。
        我给她讲解了图意,后来检查重写的,她居然还是取名“小英”,我告诉她取名要体现出性别,女孩可取:小丽、小芳、小红,男孩可取:小军、小明、小强,我让她改过来,她却还反问我:“男孩为什么不能叫”小英“?我里面写了,那个小弟弟叫他哥哥了“!她还真是喜欢“小英”呢,如此钻牛角尖,我有点无语了! ”这是人们约定成俗的习惯,男孩也不是不能叫”小英”,任何事都有特殊的一例,我们不能把特殊当做主流“!  看她无奈地改成“小明“,这种解释似乎还是不能令她满意。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017