注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

二下第8封家信  

2014-04-11 18:48:58|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大手牵小手  快乐向前走

                               ——203班给家长的第八封信

本周寄语

只管学习成绩,过不了未来;不管学习成绩,过不了当下。(摘自网路) 

                                        

【本周回顾】

1.  周三下午地方课程,我们一起了解了《少先队知识》。

2.  周五,沈子淇同学主持了关于《走进海滨之城——青岛》的主题班队课。

3. 周五颁发了本学期首期书写小能手奖状,本月一共书写作业20次,获得三分之二次(13次)优星的为获奖人员,他们是:金阳澜、杨奕恒、江征远、易潇涵、陈奕宁、周萌戴佳、陈一诺、董霄鹏、王栎瑶、陈心兰、张睿思、赵愉航、张晴菲小朋友。

相对来说书写方面需要加强的同学有:4510121337号同学;

本周第四单元练习优秀过关的同学有:147911131517202124252931323538号小朋友,其中最高分为江征远和易潇涵98.5分;八十分段有18位小朋友;70分段一位;60分一位。本次练习题量大,第一面大都来自《特训》较简单,第二面审题要求较高,一粗心就很容易失分,能优秀过关的小朋友是挺不容易的。但如果您的孩子在85分以下,那么就暴露出他第四单元的基础还未过关,需要再加强巩固。那么对孩子的预习和复习这块,您也得引起重视了。其实每次练习的分数多少并不是最重要的,我们要把目光放在孩子还未掌握的知识点上,只有对点复习巩固,才能事半功倍。不过单元过关练习与孩子平时的学习认真度也是有一定相关性的,例如四个单元过关测试,一次优秀也没有达到过的孩子,爸爸妈妈们就要好好找找孩子学习上出现的漏洞了,所谓小洞不补,大洞难补啊。

【未来提要】

第十周,学校二年级全体将进行汉字听写大赛,作为阶段性评测成绩录入综合性考评。

【发现】

最近在群里发现家长反映孩子回家作业拖沓的问题,一般除阅读和运动外的作业,总时间应在一小时左右,班里快的同学半小时就搞定了,甚至在学校的作业整理课时就完成的七八分了,二年级以来作业一向不多,慢的同学作业时间也应在一个半小时内。但却听到个别家长反映孩子九点了还在磨叽作业的不良情况。如果您的孩子也是这样的,那么您得给孩子制定一张计划表了,定时完成定量作业,让孩子养成好的作业习惯。我们是3点多放学,建议让孩子在晚饭前完成作业,看书和运动可放到晚饭后。吃完饭孩子根本没心思做作业,越拖越迟。

【温馨提示】

一、关于接下去两周班务管理人员公布

班级管理人员公示5

时间:414——425日(食堂)

食堂卫生员

就餐桌长

161514131211号小朋友

42939192号小朋友

 

时间:414——425日(教室)

课前准备(2周)

陈心兰

安全队长(2周)

李致远、杨俊豪

水果专员(2周)

周梦戴佳、沈晨雨

图书管理员(2周)

毛萱怡

早自修管理(2周)

单逸航

储物箱监督员(2周)

易潇涵、裴丽超

卫生检查员(2周)

赵愉菲

眼保健操检查(2周)

王栎瑶

午间管理

钱佳盈

黑板、讲台与植物

当周值日生

 

二、关于月底体育周

 

(初定)

活动内容

  

上午

下午

4.27

场地准备

体育组

4.28

两节课后彩排

开幕式、广播操比赛

见规程

4.29

田径运动会

参赛人数不限,但每个项目限报2人,每人限报2项。集体项目除外。

4.30

田径运动会

师生趣味运动会

项目:50米、100米、200米、400米、立定跳远、沙包(下周选拔运动员)

集体项目:广播操、胯下传球、50米乘30接力跑(在家适当练习)

 

四、下周值日生

综合本周卫生的干净度、费时度和队员间配合度考量,1718192021222326号同学下周再培训一周,望家长谅解。值日时间为一周,请家长迟15分钟来接。

                                                          

 

 您的朋友:金爱君

                                                           2014-4-11

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017