注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

二下第六封家信  

2014-03-30 22:18:15|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和孩子一起扬帆起航

【本周寄语】

家庭教育是教育学的第一篇章,而在家庭中,母亲是最细致的、最有才干的雕塑家。母亲对儿童的训练是任何东西都代替不了的。任何幼儿园,哪怕是最理想的幼儿园,都不能取代母亲的训练,或者弥补母亲和父亲在精神生活最敏感的领域即个性培养方面,由于疏忽给孩子造成的缺陷。

                                         苏霍姆林斯基

【本周回顾】

1. 本周三陈一诺等十位小朋友代表班级参加了校接力跑比赛;

2. 本周地方课程我们一起领略了迪拜风光;

本周发现:1、有一部分孩子近期中餐有少食、挑食的情况,如果一回家就喊很饿的,您就要引起注意了。还有部分孩子藏着零食,正餐不吃,课间偷吃。为了让孩子们养成良好的饮食习惯,请大家不要让孩子带零食来学校。

2、从孩子的家校联系本、《特训》和听写中反映出现阶段有部分家长,特别是孩子在托管的,对孩子的学习情况根本不掌握,无法及时有效的帮助自己的孩子攻克弱项。虽然学习是孩子们的任务,虽然孩子们已经长大了很多,虽然家庭作业这块该慢慢放手了,但是我觉得孩子毕竟是有局限性的,总有不自觉的时候,还是需要各位爸爸妈妈的“宏观调控”。不管不顾不是所谓的放手而是一种放纵,您说是吗?每次期末总有些孩子要焦虑,总有些家长很烦躁,但如果学习的每一天都做到位了,我想这种情况就不太会出现,厚积薄发一定是有道理的。

【温馨提示】

1.  下两周班级工作人员公示

时间:331——411日(食堂)

食堂卫生员

就餐桌长

222120191817号小朋友

1611353725号小朋友

时间:331——411日(教室)

课前准备(2周)

董霄鹏

安全队长(2周)

王玺杰、刘奕洋

水果专员(2周)

莫周昂、朱萧宇

图书管理员(2周)

赵愉航

早自修管理(2周)

金阳澜

储物箱监督员(2周)

沈子琪、汪智薇

卫生检查员(2周)

张晴菲

眼保健操检查(2周)

陈一诺

午间管理

张睿思

黑板

当周值日生

 

2.  关于下周学校实行的新举措

本月学校检查的主题是学会整理,下月学校将在卫生方面做强化

卫生与孩子们相关的主要有两部分:1、个人卫生(头发、指甲、衣着等)2、教室卫生。这块是重中之重,下周一开始全校进入“零垃圾”模式。校园里和班级中的垃圾桶将消失,取而代之的是孩子自己从家中带来的小垃圾袋,每天自己产生的垃圾自己带回家消灭。所以从下周开始请给孩子准备一只小而牢的垃圾袋放在书包的小袋里,每天处理自己产生的垃圾。

                                        

3、下周值日生

下周值日生为934111213141516号小朋友,请家长迟接20分钟。

                         您的朋友:金爱君

                                                                  2014.3.28

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017