注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

2013学年第二学期银河实验小学203班给家长的第二封信  

2014-02-28 18:29:35|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    拔河,还是拥抱?(谢尔.希尔弗斯坦)

我不要玩“拔河”,我觉得玩“拥抱”更好,

这样人们就不再拔河,而会互相拥抱。

人人在地毯上打滚,人人都咯咯大笑,人人都互相亲吻,

人人都相互微笑,人人都搂在一起,人人都获得胜利。

亲爱的家长朋友:

    首先送您和您的孩子一首诗,希望您能在要求孩子认真对待学习的同时,也能认真地对待身边的朋友,使他们能更快乐地与人交往,获得幸福的人生。

本周回顾

1.周三戴雪同学参加学校快乐寒假分享会决赛,并获得第三名;

2.周四上午,全班同学积极参加学校废纸换图书活动,同时感谢志愿者家长们的辛勤付出;

3.周五,李鸿妤小朋友主持了第一次自主班队主题活动;

4.第一波轮流班委结束二周的管理工作,下周第二波开始接手班级事务;

【温馨提示:】

一、行为习惯方面

1、加强体育锻炼,增强身体素质本周,有些孩子出现了感冒或肚子痛的症状。随着春季来临,气温渐渐回升,也许会有更多的呼吸道传染病会接踵而来。在此,提醒各位家长朋友要多多注意孩子的健康状况,及早在饮食、穿着上采取预防措施。适当给孩子吃些大蒜、蔬菜,多吃些水果,增强体质。并加强体育锻炼,增强身体素质。我们再次重申本学期的锻炼要求:每天跳绳2次,每次记录最好的1分钟;每天做10次坐位体前屈,每次坚持15秒。并将每项活动的最好一次成绩记录在家校联系本中。相信持之以恒的锻炼,一定能让孩子拥有一个良好的身体和坚毅的精神。

2、关注孩子的喝水习惯。我们都知道水对人体的重要性,在学校,老师会提醒孩子经常喝水,希望您也能配合学校,每天检查孩子的水杯和饮水情况,让孩子真正养成良好的饮水习惯。最近外地出现桶装水诺如病毒,所以请注意检查家里饮水卫生。

二、学习习惯方面

1、尽快进入学习状态。新年刚结束,少部分孩子还沉浸在新年的快乐生活中,课堂上不够专注,完成作业也拖拖拉拉。希望您在近期多与孩子交流,询问学校生活,帮助孩子尽快从假期的轻松状态中走出来,在新的学期确立新的学习、生活目标,做一个“心有梦想,行有坚持”的人。

2、学习用品齐备。每天确保6支刨尖的铅笔,尽量不要带铅笔刨来学校;使用塑料或布制的文具盒或文具袋,这样不致于发出较大的声音影响课堂;备好尺子(最好是一边是平的一边是波浪线的直尺)、橡皮(最简单的绘画橡皮即可,花哨的橡皮容易成为孩子的玩具,请勿带)、文件袋(如果使用的是旧的文件袋,请将原来的资料清空)。

3、严把书写关。新学期开始正式孩子们信心十足的时候,希望您抓住这个良好的时机,在学期开头就严格要求孩子端正书写、漂亮书写,让好的书写习惯在开学就养成。本学期,养成良好的作业书写习惯也将成为我们班的学习目标,希望大家配合!

4、严把口头作业关您是否曾经有过这样的困惑:我的孩子非常聪明,可有时我们却不得不挖空心思地帮助他专心对待某一件事。我们总担心他是否能在课堂上专心致志地倾听。的确,专心地对待自己的学习,是孩子们最重要的学习品质。其实,只要我们适当的用心思来关注孩子,我们就可以帮助他们。

背诵和阅读就是很好的方式。背诵就是炼心,就是修戒定慧,就是培养聚精会神的能力。当他聚精会神,他便融入对象,吸取对象,成为对象。兴趣盎然地一路背下,或迟或早,或深或浅,所读所诵,都将内化为他们的精神气质。

和孩子们相处近两年,我常常被孩子们丰富的想象力和语言表达能力所折服。孩子们都是那么富有灵气,每个个体都蕴含着无尽的潜力。怎样挖掘他们的潜力,让他们更早地发现自己,获得自信。我们可以做得更多。

所以,希望各位家长朋友,能多花些时间陪孩子阅读,听孩子诵读,关注孩子的心情日记。课文中或课时特训中,以及平时的课外背诵能严格督促孩子认真完成。早早地培养孩子这份精神气质。

三、下周值日生:1718192021222326号。值日时间为一周,请家长迟15分钟来接。

请查看孩子书包中有关牙窝沟封闭的通知,并填好回执。

                                                                                                                                                                           您的朋友:金爱君

                                                                                                                                                                                  2014/02/25

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017