注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

303上学期第十周家信  

2014-11-07 19:11:10|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大手牵小手  快乐向前走

                         ——银河实验小学303班第十封家信

亲爱的爸爸妈妈们您们再不陪我,我就长大了!放下您的手机,陪我散散步吧!少点朋友聚会,陪我看看书吧!少追点电视剧,陪我说说话吧!……

【本周回顾】

1.  周一杨奕恒同学被评为十一月银河好少年;

2.周五少先队课选举了首届班委;

【本周表扬】

1、   语文课堂举手积极的孩子:15679141617181921243236号;

2、   班级工作特别认真负责:11142019

3、   包干区卫生打扫又快又好:242830

【本周发现】

   上周提到十岁的孩子们已经慢慢地进入第二叛逆期,开始由幼稚走向青涩了,班里部分男女生已经在开始蜕变了。女生们早熟一些,思考问题也深入了,情绪什么的也懂得隐藏,有时候表面上没什么,可能内心已经千回百转,即使对长辈的教导有意见,也只是少许顶几句嘴。至于男生虽然也在变化着,但还是偏幼稚,情绪起伏比较明显。特别是那些急性子们,可能会出现极端情绪,有时候一不顺心就变得急躁,容易发怒,会有乱扔自己文具或者物品的现象,像个小刺猬,容易引发矛盾。虽然这都是孩子们成长的必经时期,有时候火气旺也是正常的,但负面情绪毕竟是不好的,即伤身,又不利于心理健康,会造成心理障碍。有些与孩子相处时间多的家长可能已经体会到了孩子的变化,所以希望大家在这个敏感期一定要多关注孩子的情绪变化,正确的引导孩子正确的宣泄负面情绪,多做有氧运动,多与孩子亲子活动,交流心情。

 

【温馨提示】

1.     首届班委通过民主选举产生,试用期一个月,如有重大违纪或不能以身作则的则直接取消,宁缺毋滥。

班长:朱萧宇

副班长:陈一诺、毛萱怡

文艺委员:朱泽木

体育委员:杨俊豪

生活委员:戴雪

学习委员:张晴菲

卫生委员:暂缺

通关过这次选举,发现咱们很多孩子都有上位的心,可是羞于上台,不敢挑战。看来还得多锻炼锻炼,机会只会留给勇敢的人和有准备的人。

 

2、全面关注孩子的课堂表现。

课堂是一个整体,是具有相关性的,孩子是一个统一的个体,不是机器人,不可能做到在语数课堂上要听得专注,在劳动课堂上随便玩玩好了。在起初也许还有孩子可以把握住分寸,但时间一长,就会把做小动作、讲话、走神等不良习惯带到任何一个课堂,包括以后的初高中课堂。在本周我们已经进行了一次副科课堂行为摸底,发现了不少“苗子”,为了把坏习惯扼杀在摇篮里,我们以后将不定期进行课堂行为调查。结果反馈我会以短信的形式或者家校联系本的形式通知,到时也请您关注。

 

3、时间总是匆匆而过,转眼间我们已经学完了半本语文书,学校里我们按着教学计划的进度上课,不停下来集中复习了。只能让孩子平时在家多多的回顾旧知识了,比如说词语表、要背诵地课文、课本上的笔记呀。每天复习一点点,要到用时也就不匆忙了。

 

    4、    作文园地的建设

十一月是教室的打造月,我们打算设置一个作文园地,把孩子们的优秀作文展示出来,所以被选中的优秀作文需要麻烦妈妈们打成电子稿,发到我的 QQ邮箱,到时我会统一编辑打印,进行展示。

第一批优秀作文作者:张睿思、单逸航、陈一诺、朱萧宇、杨奕恒、张晴菲、毛萱怡、莫周昂、戴雪、赵愉菲、杨俊豪、钱佳盈

内容为上次的观察日记,麻烦这些同学的妈妈,把电子稿打好,争取下周二前发给我,谢谢。

 

语文作业:1、完成《课堂作业本》第18课;

          2、作文:观察日记一篇(观察对象请勿与第一篇相同);

          3、预习第19课;(不偷工减料)

书写要求端正,漂亮。

其他:看书、练体育、家务。

 

 

 

                                                                        您的朋友:金爱君

                                                                              2014117

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017