注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

303上第十三周家信  

2014-11-28 13:55:54|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大手牵小手  快乐向前走

                               ——303班给家长的第13封信

【本周寄语】

儿童自信、乐观、开朗、活泼、热情、懂得自尊和尊重他人以及富有同情心和责任感等良好的品质,是与人进行沟通和交往的重要条件。因此,培养儿童具有宽容心、同情心、友善心和爱心在培养交往能力方面至关重要。儿童只有在交往中学习他人的长处、优点,同时具有能吃亏、受委屈的心理准备和抗挫折能力,学会与人商量,克服自我中心的不良习惯,才能与人友好相处,进而提高交往能力。

【本周回顾】

表扬:本周上课发言积极的孩子:1367891013141516181920212429313236373840号;

【温馨提示】

一、   安全问题

从开学以来就不断地强调交通安全、食品安全、校内外安全。但这周很不幸,班级里的一位女同学在与同伴玩耍时还是出现了意外,撞到了椅子尖锐部位,受了不小的伤。家长难过,孩子受罪,老师同学担心,这些都是我们不愿看到的,但事情发生了我们只能去面对。好在两位家长都非常通情达理,积极和谐地处理问题,都站在对方的角度思考问题。现在我们只能希望孩子能早点康复,还有就是再次拧紧安全这根弦,防止意外事件再次发生。孩子都是健忘的,调皮的,只能依靠家长,老师不断的去提醒他们,引导他们。如果您的孩子平时出去游玩时总是窜上跳下,爬高走低的,性格比较外向,活动能力比较强,就更要引起重视了,多提醒,多敲警钟。

生命只有一次,一定要时刻珍惜!

 

二、关于家长会。

转眼之间,半个学期就过去了,下周四晚我们将迎来本学年的第一次家长会。请大家安排好与会时间。具体时间见下周纸质通知。

 

三、关于每单元的练习

上完一单元我们都要进行一次练习,用意分三块:

练习前:学会复习;(词语表、阳光课堂、上课笔记)

练习时;训练审题和仔细;

练习后:归纳反思,取长补短;(反思自己的弱点,引起重视,发现自己的不足,加强训练)

五个单元下来,发现不少孩子不够重视,每次都以粗心作为借口,来粉饰自己的不认真和懒惰,反思还不到20个字,一点自觉性也没有。所谓的复习就是简单的翻翻书做做样子,十分钟不到就草草收工,又或者小和尚念经,在家长的监督下随便读一读,这样的复习态度又怎么会有所进步呢?学习是给自己的,这般的自欺欺人最后害得又是谁呢?三年级不冲上来,以后只会越落越后面。

每次卷子发下来,总要求孩子反思好,家长签名,用意不是为了让您知道孩子得了几分,更不是骂孩子,只想您陪着孩子,一起找找下一步复习的方向,如何提高弱项,争取下次打个翻身仗,可每次总有近十个家长是不闻不问,看过的痕迹啊没有。孩子是自己的,如果连您都不帮助他了,那您还指望谁呢?

平时踏踏实实地学,期末才能不慌不乱,早点睡觉!

 

四、关于值日生

下周轮到第三组同学值日,请相关家长迟来20分钟。

                                                  

本周语文作业:

1、作文一篇,介绍自己去过的一个地方(250-300字)多运用比喻、拟人等修辞,多使用恰当的形容词、成语等。

2、《同步抄写本》P54-P59

要求书写端正

 

                                                      

                            您的朋友:金爱君

                                                                                    20141128

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017