注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

黄山行  

2013-10-07 12:49:53|  分类: 张晴菲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        学过《黄山奇石》后,晴晴想去黄山,国庆节长假决定满足她的愿望。
        我们是4号去的,到黄山风景区,原计划是坐索道上玉屏峰也就是迎客松所在地,再步行至光明顶,住一晚看日出。可排队坐索道人实在太多得排4个小时,我们便选择步行上去,检票处写“步行至迎客松3小时”,我们一行5人,上山的路又窄又陡人又多,走走停停到玉屏峰迎客松竟花了6个多小时。那个累呀,同行的朋友实在体力不支,都没心思看迎客松,就急于坐索道下山,加上天已黑山上住宿客满,无奈只好抱撼下山。一路上看到不少奇形怪状的石头,由于没继续住上去,课文中的那些奇石都没看到,晴晴有点失望,不过看到著名的迎客松,晴晴还是很兴奋的!
        黄山真的名不虚传,有机会还想在淡季人少时再去一次,没看的美景都补上。
         回到家,晴晴自发的写了篇游黄山的日记,令我有点意外,日记如下:
                                                                        登黄山
     2013年10月4日,我和我的好朋友小柔一起去黄山玩,真开心!
     到了黄山,我们一看,黄山和北干山相差不远嘛!我们便往上爬,我的爸爸妈妈还落在后头呢! 黄山风景真美!蓝蓝的天、高高的山峰,奇松、怪石、云海、温泉。我们一起买了一根拐杖,因为爬山太累,我们爬不动了,一用拐杖轻松多了。
     一爬山我们才知道,原来黄山好高呀!我们爬到了玉屏峰,终于看到了迎客松。它好像一位好客的主人,伸出双臂来迎接我们。玩了一会,我和小柔、我的妈妈爸爸还有小柔妈妈,一起去坐索道下山。哇!坐索道好快呀!十几分钟就到了,而我们上山需要6小时。
        最后我们依依不舍地离开了黄山。

     爬山晴晴总是一马当先,一个人上得很快!
黄山行 - 银河 - 星星乐园
 
       玉屏峰在莲花峰和天都峰之间,左有迎客松,右有送客松,还有白象石、青狮石、玉屏卧佛,虽然不是主峰,但俯看山下仍有种一览众山小的感觉,也是黄山奇景观赏的绝佳处。
        闻名天下的迎客松,后面是天都峰——黄山三大主峰之一。(为了保护资源,天都峰现在关闭,到2015年重新开放)
黄山行 - 银河 - 星星乐园

玉屏卧佛  上面有许多名家题词,最上面“江山如此多娇”,为伟大领袖毛主席所题。
黄山行 - 银河 - 星星乐园
 
     一 路上很多奇松怪石,晴晴不断发挥想象力:瀑布石,鸽子啄食、毛毛虫石......
黄山行 - 银河 - 星星乐园
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017