注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

二上第 七 封家信  

2013-10-25 16:13:44|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大手牵小手  快乐向前走

                               ——203班给家长的第7封信

亲爱的爸爸妈妈:

大家好!一个拥有良好个性的孩子,同时也会拥有广阔的交际圈,会得到同伴们更多的赞扬与信任。亲爱的爸爸妈妈,如果您的孩子身材高大,请告诉他:爱护比你弱小的同学;如果您的孩子学业优秀,请告诉他:虚心使人进步,骄傲使人落后;如果您的孩子长相娇美、帅气,请告诉他:善良的心灵,永远比外表更美丽;如果您的孩子容易和小朋友发生摩擦、争执,请告诉他:友好相处,宽容包涵能赢得更多朋友。希望我们培育的每一颗星星都是银河里最受大家欢迎的星星。

本周寄语

    习惯是一种顽强的巨大的力量,它可以主宰人生! ——培根

【本周回顾】

1.循环日记,大部分孩子都写的很认真,文章的质量也挺高,继续加油,极个别孩子敷衍了事。

2.本周8名孩子代表班级参加查字典比赛,获奖名单如下:

二等奖: 

        203班  易潇涵

        203班  杨奕恒

        203班  张晴菲

        203班  朱萧宇

        203班  江征远

        203班  李鸿妤

三等奖: 

      203班  周萌戴佳

      203班  毛萱怡

3.周五班队课,我们一起学习了《如何写日记》,掌握了日记的基本格式。

4、班级QQ群共享里放了一些复习资料,有条件的家长可以自行打印,给孩子做做。

5、本周,十三名志愿者家长来为孩子调整了课桌椅。让孩子们坐的更加是舒适,这些热心家长付出了辛勤的汗水,仅代表全班同学向您们表示感谢,谢谢!

 

【温馨提示】

 一、关于习惯的养成。

这一周,我发现抽屉凌乱的孩子多了,讲台上捡到的铅笔也多了,总是有孩子丢东西,看来孩子习惯的养成是会反反复复的,要养成一个真正的好习惯还是需要日间不断地、提醒,届时我还会再针对孩子的一些习惯进行一些比赛,希望家长朋友在家中也多关注关注孩子的生活习惯,多留心一些看似细小的行为:比如勤剪指甲、勤洗头、文具贴好标签、书包每天整理、垃圾不随手乱扔等等。

请务必记住印度的一句谚语:播种一种行为,收获一种习惯;播种一种习惯,收获一种性格;播种一种性格,收获一种命运。

 

二、关于体能素质测试。

十月中旬,我们进行了体能素质测试,此次成绩上报萧山区的。(测试成绩汇总表见班级QQ群)。此次测试,我们班总评成绩排名为年级第2名。这次测试,明显看出男女生差距较大,虽然孩子的体能素质是有差异的,但是从平时家校联系本的登记和大课间的练习中也发现,有部分男同学比较懒惰,不能每天坚持练习。其实像1分钟跳绳、坐位体前屈这样的项目是完全可以通过反复的练习得以提高的。当然,成绩不是最重要的,国家要进行这样的体能素质测试也是担忧中国孩子的健康状态。我们常说“只有拥有健康的身体,才是学习的根本”,所以请你不要视家校练习本中的体育锻炼为硬性的任务,而是从孩子的健康着想。此外,孩子期末的考核、先进的评比也是与此相挂钩的。

二、关于早睡早起。

天逐渐变冷,希望家长能让孩子养成早睡早起的好习惯。最近几天,早读铃声响后再进教室的都有五六个人以上。每天8:00,我们的早读课准时开始,有时会进行课文的复习、生字词的巩固、朗诵的指导等,为了避免孩子有所落下,请不要迟到。为确保孩子10小时左右的睡眠时间,在睡前听些或看些睡前好故事,晚上8点半就开始洗漱、上床,以保证9:00前能够进入梦乡,第二天早上700左右起床。既能保证第二天有良好的精神状态投入学习,又要让孩子有较充裕的时间吃早饭,不要让孩子在上学路上吃,以免孩子消化不良、营养不良。

 

.班级博客经营

班级博客是我们大家的交流、学习平台,需要大家的共同经营。看到一些孩子将自己的日记上传到博客中与大家分享,真好!也希望能有更多的爸爸、妈妈能帮助自己的孩子把优秀的作品、日记上传到博客中,或是把自己的阅读感想、教子感受、生活小经验也上传到博客中和大家交流、分享。更希望大家除了每周家信以外,也能多阅读博客中的其他文章,并予以回复、鼓励。

 

.下周值日

下周轮到值日的小朋友是:  9、34、11、12、13、14、15、16,  请相关家长每天延后15分钟来接孩子。

 

                                                    

                  您的朋友   金爱君

                                                                   2013930

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017