注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学603班

 
 
 

日志

 
 

第五封家信  

2013-10-12 12:50:39|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大手牵小手  快乐向前走

                               ——203班给家长的第五封信

【本周寄语】

教育是在每一件琐碎事上,在你的每一举动上,每一个眼色上,每一句话上,这一切都可以教育你的孩子。连你怎么工作,怎么休息,你怎么和朋友谈话等,这一切你的孩子都会注意到的,他们要在这一切事情上模仿你的。                               

【本周回顾】

1.  本周开始我们执行冬令制作息时间表,穿着要求戴红领巾,不再佩戴队徽。

2.从班委费统一支付了报刊《儿童拼音故事报》的费用,每生40元。

【温馨提示】

一、关于家庭作业

从一年级下半学期开始,我们要求在学习新课前都能进行适当的预习,预习要求:“读”、“圈”、“标”、“写”。“读”,读课文三---五遍以上,达到正确熟练的程度;“圈”,圈出本课的生字;“标”,标出课文的自然段序号;“写”,在文后生字条上注上拼音;在做这几项过程中,还希望能联系《词语手册》进行。这个要求在已经说了多遍,但是,在课前检查时发现还是有孩子没有按要求完成。有些学生课文读得很不熟练,希望每一个孩子都能把这项作业扎扎实实地完成。此外,从孩子们做作业情况反馈中发现,班级中有一部分孩子无论是语文还是数学做作业,交作业有些拖拉,做作业时小动作较多,总是要老师反复提醒和监督,而且主要集中在个别男同学身上,希望家长在家中能多关注孩子做作业的速度及专注度,这是孩子有效学习的基础。每上一篇课文,一定要按五步法认真预习。上完后,要求背出的课文要熟背,课后的生字要会注音,每课的词语要会听写。要每天扎扎实实,一步一个脚印。否则知识点会如滚雪球般,跟上来就困难了。上学期期末,个别孩子和家长已经尝到了追赶的辛苦滋味,孩子累,家长也会跟着累,跟着心焦,所以平时一定要督促孩子,每天扎实地学习,每天扎实地完成老师布置的作业,有时间,还可以每天自己再复习巩固。

二、关于早睡早起的好习惯

现在秋高气爽,正是学习的好时候。早上不要让孩子懒床,甚至由于动作拖拉而迟到,要让孩子养成按时到校的好习惯。个别经常要迟到的孩子,家长一定要帮助孩子调整作息时间,每天晚上睡早一点,第二天早上再提早10分钟,请家长根据自己家孩子的实际情况做出相应调整。每天早上到校后要让孩子有充足的时间从容地放下书包,平心静气地开始一天的学习。不要我们已经在上早自习了,语文早自习(8:00开始)同学们安静地阅读了,数学早自习时老师在讲解习题了,他(她)才气喘吁吁地跑上来,影响孩子自己的学习状态不说,还影响了全班同学。  

三、关于学校车牌。

对于私家车接送的孩子,学校要求在早晨和傍晚接送孩子上下学的时候,在汽车挡风玻璃右下角放置学校定制的车牌,用意是想更好的管理校门口的交通,避免交通堵塞,同时节省大家的接送时间。我们的车牌已全部补做到位了,请按求放置好。这项工作是纳入文明班级考核,孩子们每天都在为班级努力着,希望家长朋友们,也能尽量的配合学校,不随意掉头、插队,有序接送。谢谢大家的支持!

四、关于体质测试

下周一、二(101415日)下午我们将举行2013年的学生体质测试,请家长们在家配合班主任老师做好孩子的训练工作,如有孩子身体不适不能参加此次测试的,请家长到区级医院开好医生证明带给班主任。进行测试时要求孩子穿着短衣、短的运动裤,合脚的运动鞋,请家长为孩子准备好。谢谢配合。

 

十一过了,期中还会远吗?一步一个脚印,永远是学习的秘诀! 

                                                         

                                                           您的朋友: 金老师2013-10-12

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017