注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学603班

 
 
 

日志

 
 

二上第三封家信  

2013-09-18 11:08:58|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大手牵小手  快乐向前走

                               ——203班给家长的第三封信

【本周寄语】

孩子的理性是不断成长的,不要喂养他们,而要引导他们。

 

【本周回顾】

1.这周思品课戴方明老师带我们提前过了中国传统佳节——中秋节。

2.这个暑假,共有38位孩子完成了自编绘本故事,我们择优选送了其中的优秀绘本,参加校级评选,其余的进行了班内评比,最后结果如下:

校级最佳绘本:戴雪、单逸航、庞奕彬、张晴菲

班级最佳绘本:钱佳盈、赵愉菲、赵愉航、杨奕恒、陈奕宁、朱泽木、董霄鹏、朱萧宇、袁名扬、毛凯杰、杨俊豪、易潇涵、黄嘉琪、沈子琪、王玺杰、陈一诺、汪子文、毛萱怡、李致远。

3、本周地方课程,我们一起领略了孔子故乡山东的风土人情。

【温馨提示】

1. 关于体育锻炼

时下正值秋燥之际,您可以让孩子多吃蔬菜、水果等,用少量蜂蜜给孩子泡水喝,并提醒孩子多喝水,补充流失的水分,少吃辛辣烧烤食品、乳饮料,让健康的身体伴随孩子快乐成长。

从这个学期开始,体质测试的项目改成身高、体重、视力、一分钟跳绳、坐位体前屈、50米跑步三个项目,最后三项只要坚持锻炼,都有达到100分的可能,请孩子们对照《国家学生体质健康标准》(将上传班级QQ群共享),每天积极锻炼,争取使自己的身体素质达到最优秀。每晚锻炼数可以写在发的粉红色表格中。(已让孩子贴在家校联系本上)

当然,孩子们在家的锻炼项目,除了锻炼体质测试项目外,还可以骑自行车、打球、转呼啦圈、滑板等。希望孩子们能够天天健康、快乐地成长。

2班级书吧建设

学校将进行“完美书柜”打造,班级书柜也将在这几天进行重新整理, 因原书吧中尚有部分书籍孩子还没有去不看完,所以今年新书少买一些,而采取捐赠的形式。故本次希望每个孩子能带2本适宜的课外书放在班级书吧中,以便大家共享。学期结束后带回,要求所带书籍8成新,不要过于幼稚。希望孩子们能够积极行动,为班级出一份力。

 

3.关于银河读书节

928日是我国大教育家孔子的诞辰。下周为银河第五届读书节。在此期间,每天早上820之前,为银河全员阅读时间,孩子们和老师们将一起享受书的甜美,请大家一定要记得每天带好或者到班级书柜借好一本课外书哦!

当然,读书不是一朝一夕的事情,而是要真正把阅读当回事,伴随终身。所以,读书节,不是过一个节日,办一次活动,而是要提倡一种读书的风气,养成一种读书的习惯。在此,倡议每位家长能够抽时间带着孩子一起观看央视:2013《读书》特别节目——《我的一本课外书》,地址:(http://kejiao.cntv.cn/special/kewaishu2013/)。也建议每个家庭都能养成读书的好习惯。

同时,结合本次读书节,下周五我们将举行“好书我来荐”主题班会。请您协助孩子一起制作一张“好书推荐卡”。内容为:推荐书名、喜欢指数、推荐理由等。大小和形状都不限。要求:推荐卡制作有创意,绘图美观,书写端正。并希望孩子们能拿着自己的推荐卡上台来给大家推荐自己最喜欢的一本好书。样本可上百度图片查看。

 

4.关于“课外阅读”

近期有家长反映,孩子晚上看书入迷,影响眼睛和睡眠。其实,“课外阅读”不仅包括看书,还包括“听书”,建议家长给孩子下载一些优秀的故事,让孩子临睡前听故事。这样既减轻了孩子的阅读负担,也锻炼了孩子听的能力。推荐故事网站:金苗网http://www.jinmiao.cn/和亲子资源网http://www.7zzy.com/

5、关于市民卡。

去年至今一直没有领导市民卡家长请注意,由于信息不全,市民卡中心不发卡,需要自己前往市民中心办理。办理时需要用到学籍证明,请您联系我,我会帮您打好,让孩子带回。

6.关于中秋、国庆放假通知

中秋放假三天:9192021号,922号(上周五的课)到27号上课,28日放假一天,29号上周四的课、30号上周一的课,101号到7号国庆放假。

 

   

 

 注意孩子的视力!

                       金爱君

                                                    2013917

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017