注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

日记摘录  

2013-05-03 09:35:53|  分类: 张晴菲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           昨天翻看了这几天的日记作业本,感觉晴晴的日记有进步了。知道用比喻句,会写自己的心理活动,也会观察生活中的事情。记得刚写日记那段时间,天天问我说:“今天没发生什么事,写什么呀?”总需要在我的提示下完成,也许孩子都需要有这个过程吧,从手把手到慢慢放手再到完全放手!
     摘录前两天的日记:
     5月1日的:今天,天气很热,妈妈给我穿了件公主裙,但颜色是灰的。我说:“这是灰姑娘穿的!”妈妈说:“这是公主裙呀!”我明白了,原来灰色的不一定是灰姑娘穿的。
    5月2日的:今天,我发现:牛牵花开了9朵,报春花开了7朵,三色堇只开了3朵。他们就象我的小娃娃,我每天给他们浇水,看着他们一天天长高。我好喜欢这些小花呀!希望他们天天陪着我。
      虽然语句有的有点哆嗦,有的表意不够完整,但逐渐会用心用情来写日记,还会用一些修辞手法了!
   
 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017