注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

打“擂台"  

2013-05-19 13:00:03|  分类: 董霄鹏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          哈哈!大家看到题目不要以为是比武噢,其实是背书打擂台。
         妈妈要我背诵语文书,第25课《快乐的节日》。前面两段我背得还流畅,3,4两段我就背不出了,脑子一片空白,不管我怎么读就是记不住。虽然妈妈在一边为我鼓励,加油!我越急越乱了。这时,爸爸提出了一个建议举行背书擂台赛。规则是:大家都把《快乐的节日》这篇课文默读5分钟,看谁背得多,背得对。接着就开始选搭档,采用抓阄来决定。我和妈妈一组,姐姐和爸爸一组。接着大家就“八仙过海,各显神通”的把这篇课文都看了。
        姐姐说按从小到大的顺序。我最小我先背。我很流畅的就背出了1,2两段,后面的就背不出了。接着是姐姐,她背得结结巴巴的,勉强过关。妈妈最厉害了,背出了整篇课文,还一字不带错得。最后出场的是爸爸,他则是以唱得方式来背。爸爸他不是加字,就是减字,错得一塌糊涂。我们都笑弯了腰。这一局,我和妈妈赢了。姐姐不服气,说要再来一局,比背古诗。我不知天高地厚就应战了。殊不知,背古诗是她的强项。只见姐姐的上唇碰下唇,源源不断地诗句从她的嘴里“蹦出”。妈妈最后急了,把“鹅,鹅,鹅”都背出来了。我和姐姐,还有爸爸全笑趴下了。这一局姐姐他们赢了。擂台打了个平局。
        这时,爸爸要我再把课文背背看,我居然一字不差的就背下来了。原来在姐姐,妈妈,爸爸他们背时,爸爸让我拿着语文书跟着课文监背,无形中我自己就有读了几遍,而且很轻松地就记在了脑子里。爸爸这个办法真好!
        我家的“擂台”赛有意思吧!
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017