注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

银河实验小学103班给家长的第九封信  

2013-05-10 19:40:02|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和孩子一起扬帆起航

                        ——银河实验小学103班给家长的第九封信

【本周寄语】

鼓励是自信的酵母,夸奖是自信的前提,自信是信心的基础。

“孩子,我相信你能行。妈妈也曾经有这样的梦想,只是当我觉得我做一个让病人喜欢的护士更合适时我就放弃了。现在,对你来说,也许正是实现这个梦想的最好时机。”

一个男孩十五岁时告诉母亲说自己将来一定要竞选美国总统,母亲这样回答他。

这个孩子就是日后成为美国总统的比尔·克林顿,是美国最优秀、最有魅力的总统之一。

【本周回顾】

1.这一周,我们进行了语文、数学、英语课程的期中考查,以及语文的识字检测(口试),试卷也下发给孩子,请及时关注孩子的学习情况。

2.周五上午,我们一年级学生进行了一年一度的体检,体检结果如有异常,到时会个别通知。

3.本周,班里有一名孩子出现高热现象,在就诊后第二天复查时出现手足口病特征,故在家隔离。当天学校即对教室进行了大规模的消毒预防,该生第一天就医,诊断为感冒发烧,次日才出现手足口病特征,且周一早上就离校就医,所以与班级孩子接触较少,医生建议观察即可,近三天观察班级孩子暂无感染现象发生,请家长们不必恐慌,在家多观察即可,孩子如有异常(高烧、手、脚、口腔等出现红点)及时就医,不需来校。

4、本周写字小能手:1、4、6、15、17、18、19、20、21、23、26、28、29、33、35、36、38号小朋友;

本周家庭学习星:1、6、7、9、11、15、16、17、18、19、20、24、25、26、29、35、36、38号小朋友。

每周总有七八个孩子是不上交表格的,希望家长们也能重视起来,根据表格我才能根据具体情况进行谈话教育。好的习惯必须是有个过程的,不要碰到困难就不管,就回避。有部分孩子已经初步养成了良好作业习惯,希望这些家长也不要放松,因为孩子的反复性较强,现在习惯还未定型,不建议过早放手。

【温馨提醒】

1. 关于“午睡”

    在本周的午睡检查中,大部分孩子都睡得非常好,但也有个别小朋友不能很好地入睡,经常睁眼或动动手动动脚,发出叽叽咕咕的响声。这样既影响了别的小朋友,自己又没有得到很好休息。有关研究表明,午睡对身体的循环系统有好处,能有力地集中人的注意力,使人恢复体力。而对于小学生而言,午睡时间应保证在70分钟。若在午睡中,孩子们没有得到休息,对于下午的学习来说,效果可能是事倍功半的。所以希望家长在家进行教育,并告知若在校没有遵守午睡纪律,老师将在放学后将其留下来,补上午睡的时间,以作为教育。

2.关于“图绘细节”比赛

    本学期对实行的“银河学子N大习惯”进行了修改,今天下发了修改后的“N大习惯”,要求每个孩子认真阅读、熟记,并根据其中的一条习惯完成一份“图绘细节”的作品,参加学校比赛。

“图绘细节”比赛我们将不限名额,择优录用,优秀作品发给奖状,并在相应年级的教学区域上墙展示。

作品具体要求:

1图文结合。所绘的图画必须和选择的这一条习惯配套。比如习惯第一条“保持微笑,见面说‘您好。”可以画一幅俩人见面问候的图画或漫画,在旁边把这句话写上去。图画可以原创,也可以参考网上或书上的图画。

2)文字必须写在画的正面,作为这幅作品的一部分内容。可由孩子自己动笔写,也可家长代笔,但要注意,以美术字的形式,写得美观大方

3涂色要均匀,画面一定要饱满,不要留下太多的空白处。

4画纸保持干净整洁,画纸不要卷曲或对折,保持平整,否则无法塑封。

5)作品正面右下方署名:创作者姓名、班级和创作时间。

3.关于夏洛月 “银河好少年”评比

五月份是夏洛月,希望孩子们拥有夏洛一样的品质:善于交往、善于合作、富有爱心、诚挚友谊。如果您的孩子拥有其中的一个或几个优秀品质,欢迎推荐孩子参加夏洛月 “银河好少年”评比。周一早上之前上交。

4.关于值日生

下周值日生:934111213141516号,请延迟15分钟来接。

 

 

                                                                班主任:金爱君

                                                           2013-5-9

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017