注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

唱歌  

2013-04-15 10:37:03|  分类: 朱泽木 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天晚上儿子都上床了,突然我收到短信通知,说15日即今天中午12:00将举行校第七届“酷儿杯”超级童声比赛,请参赛选手做好准备。我把信息传达给儿子,然后说,要不妈妈给你放个原唱听听,你体会下。在得到肯定的答复后,音乐想起来了,刚开始还不乐意,听着听着,感觉他还挺投入的,当唱到“月亮船月亮船,架起爱心彩虹”时,他突然加了个架彩虹的动作。我感到特别惊喜,原来泽木唱歌的时候一直是只顾唱歌而一点动作都没有,表情也挺僵硬的,这次突然来了个贴合歌词的动作,的确是个突破性的发展啊!

曲子结束后,我毫不吝啬的夸张地表扬了他的动作,他说彩虹就是这样弯弯的阿,我说对,做得非常好,但是要注意你动作的连贯性及柔和性,手从上空架彩虹弯的时候,腰与头部也可以跟着向右弯点过去。儿子很受鼓舞,然后说对我说“妈妈我想想还有什么动作可以加点哦”。 之后他想了个拥抱的动作配歌词”拥在妈妈月亮船边“。当然儿子的动作不那么自然,我跟他说你要想象你爱妈妈然后妈妈很亲密的把宝贝抱在怀里的那个温暖的时刻,他很开心的说妈妈我爱你,我知道了,明天早上我给你表演下吧。然后很欣慰的睡觉了!

早上起来的时候,儿子给大家清唱了一遍这首歌,然后加入了拥抱,架彩虹,还有把亲情的芬芳洒向人间等动作, 他很自信,我也很自豪!虽然我并不是想让他往这条道路上发展,但是既然他喜欢唱歌,我也希望他能有表现自我的机会,在以后开心或者郁闷的时候,能够有个发泄自己的事情可做。

显然比赛真的很锻炼人,上个礼拜四的天堂儿歌比赛,泽木没有进入复赛还是有些失望的,但是他看了别的小朋友表演之后,也知道自己的不足。当时,我没有批评他,我说“泽木你很勇敢,而且唱得很好,不过还是没唱出自己的水平来”。晚上,刚好有老师的公开课,又34个小朋友在台上一一的表演,然后老师逐个点评,泽木确实唱得比上午比赛的时候好多了,但是仍然是没有表情没有动作,老师的评语是”泽木,你有这么棒的嗓子,但是你确没有用你的肢体语言来为你的嗓子添色,加油哦!回家,我也表扬了泽木,说他比上午的时候唱得好多了,如果能够自然点加入一些舞台动作,发挥出舞台效果来,那就更加好了。看来,在孩子受挫的时候,仍然鼓励他,确实是件正确的事情,孩子已经到了懂事的年纪,知道紧张,失利后也知道郁闷了,所以我们要在这个时候,正确引导他,给他鼓励,让他有坚持下去的信心,相信将来他会越做越好的。

儿子,加油! 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017