注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

银河实验小学103班给家长的第六封信  

2013-04-12 17:52:50|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

和孩子一起扬帆起航

            ——银河实验小学103班给家长的第六封信

成大事不在于力量的大小,而在于能坚持多久。

【本周回顾】

1、四月是“犟龟月”,主题是“做一个有梦想并坚持的孩子”。本周一起分享绘本故事《犟龟》,学习小犟龟行有坚持的精神。

2、本周,我们“校园春秋季吉尼斯”的训练项目是沙包,体育老师对孩子们的沙包姿势进行里纠正,我们每天大课间时间都在进行训练,很多孩子进步很快。但是也有部分孩子要加油了:8、10、11、23、24、25、30号小朋友,基本都在5、6米徘徊,成绩在6、70分左右,在家多多练习,争取爬到80分。男生10米。女生8米。

3、本周书写小能手:7、9、15、18、21、24、26、28、35、36号小朋友。

4、本周家庭学习星:1、7、9、13、15、17、24、26、29、35、36、38号小朋友。

5、本周较有礼貌的小朋友:1、4、6、7、11、14、15、17、20、23、24、25、26、27、28、29、32、33、34、35、36、37、38号小朋友。

6、本周日记上交的小朋友:1、3、7、9、11、12、13、14、15、16、17、18、19、20、21、24、26、28、29、30、32、33、34、35、36、38、39号小朋友,希望这些“小犟龟们”也能坚持到底,练就一手好文章。

7、本周家庭学习星的小朋友:1、2、4、7、9、11、13、14、15、17、20、23、24、25、26、27、28、29、31、32、33、34、35、36、38、39号小朋友。

8、下周将进行生字书写评比,选取一、二、三等奖,纸张已经下发,要求是在本册中选取12个已经学过的字进行书写,每个字写三个,中间空一格。作品在下周三前上交,进行评比。

【温馨提示】

1、关于“家长会”

 下周四,我们班将举行家长开放日活动,今天下发家长会邀请函,请家长仔细阅读,安排好时间,准时参加。参加时请随带笔记本和黑色水笔。

2、关于“校体育周”

4月下旬,我们将迎来一年级第一次校“体育周“,体育周活动内容丰富,分集体项目和个人项目。集体项目为跳绳和胯下传球。个人项目为“三棋”(中国象棋、国际象棋、围棋)、立定跳远、投掷沙包、200米、100米、50米。体育老师和班主任将会在近期挑选参赛运动员,若被挑中的孩子,请家长配合在家进行训练。训练中注意安全,我们以参与为主,重视在参与的过程。

3、关于“预习和复习”

从上周课堂表现中发现,绝大多数孩子能在课前进行有效预习,因此课堂听讲的效果有明显好转,很多孩子变得爱举手发言了,回答问题的声音也响亮多了,自信多了。希望这样的好现象能继续保持。“温故而知新”也是学习中必不可少的,最近发现部分孩子课堂很活跃,知识掌握的很不错,但几日下来再作检查,很多知识点已经遗忘。因此,每天放学后,请您提醒孩子及时复习当天所学的知识,一篇课文学完了,让他(她)读一读,或背诵一下要求背诵的段落;认一认该课中的二会生字,写一写田字格中的四会字。这样一步一个脚印地扎实学习,才不致于在最后的整体考核中发现漏洞百出。

 

预习要求:

(1)读课文3遍,标清课文段落。

(2)将“生字条”中的生字注上拼音,并把这些生字在文中圈出来。用学过的方法(加一加、减一减、换偏旁、编谜语等)记住字形。

(3)看一看词语手册。

复习要求:

(1)背诵课文。

(2)认读“生字条”中的二会字,并能进行口头扩词。

(3)要求会写的字能够书面组词,书写。

 

 

                                                                                                                          103班   金老师

                                                                                                                           2013年4月12日

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017