注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

一下第二封家信  

2013-03-08 20:28:19|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和孩子一起扬帆起航

                        ——银河实验小学103班给家长的第二封信

【本周寄语】

教育的重心不在耳提面命,而在于身教胜于言教,家庭教育更为如此。

【一周小结】

1.周一,参加全校寒假生活总结表彰大会,我班黄嘉琪、王玺杰两位小朋友分别被评为苏菲月银河好少年,在此祝贺他们。

2.周四,儿童课程主题活动,观看影片,并倡导孩子做生活中的小雷锋。

3.周三,参加全校举行的“期初体能达标测试”,孩子们的体能状态不容乐观。

4.周五,利用班队课,孩子们制作了贺卡,祝福自己的女性长辈三八节快乐。

 

【一周反馈】

1、     孩子们的字与上学期比,都有一定的进步,可见寒假里爸爸妈妈们都辅导的很用心。但是有个别孩子却总是因为书写态度而错失优佳,希望家长们也能引起重视,注意孩子写字时的态度。本周作业书写漂亮,获得“书写小能手”的是:16172136号小朋友。

2、     本周在课堂上能踊跃举手发言的小朋友有:181711332382016197813635142730914132730928

3、     二月份被民主选票评为班级银河好少年的为:张睿思、戴雪、金阳澜、董霄鹏、沈子淇小朋友。

4、       眼保健操还需加强的同学:1210192132116做眼保健操一定要闭上眼睛。

5、     早自修是一个很好的记忆时间,但是个别孩子却总是不珍惜,到了之后讲话、玩乐时有发生。有些孩子会以去书柜拿书、换书为借口,走来跑去,造成不好的影响。为了有效的杜绝这种现象,从下周开始,请让孩子自己带一本课外书来,整理好书包后就可以进行阅读了,可以节省时间。对早自修表现好的同学,家校联系本上会有红色的印章,大家在签名的时候可以看见,如果没有就说明您的孩子浪费了最好的早读时光。

6、     校服有很多同学换错了,如果您家孩子也拿错了,请带回教室进行更换。

 

【温馨提醒】

一、体能测试情况反馈

 

从本次体能测试的成绩来看,我们班孩子的体能素质成绩略有上升,上个学期,我们班排名年级第四,本学期年级第三。但是从孩子们早上晨跑的状态发现,部分孩子寒假缺乏锻炼,晨跑两圈(500米左右)已经累得够呛,特别是女生,一个个说腿疼。

本学期开始,孩子们的体能达标将是一大重头戏,学校规定各年级每月重点训练一个项目:三月是一分钟跳绳达标;四月是扔沙包;五月是10米×4往返跑。

如果您的孩子达标成绩还不太理想,希望能利用每天傍晚时间进行锻炼,因材施教很重要,望您能根据孩子的薄弱点,有的放矢地进行训练。每天进步一小点,每月收获一大点。

二、两周校园生活情况反馈

寒假结束至今,刚好两周。从孩子们的学习状态看,令人忧心——

现象一:听课心不在焉,教室里过于热闹,不是讲话声,就是掉东西、挪桌子凳子的声音,一个字——吵!

现象二:学习用品丢三落四,早上上学忘带文具、放学回家不带作业本。铅笔、橡皮、尺子等学习工具今天买明天丢,一到傍晚,讲台就成了失物招领处,并且俱无人认领。

现象三:书写态度不端正,《家校练习本》上的字潦潦草草,“日期、星期、天气”等必须要填写的部分,总是有人不写,多次提醒甚至处罚都无济于事。

孩子们这样的学习状态,使得开学至今的教学一直不能按正常进度展开。根据孩子们的现状,下周起实施以下策略:

1.实行课堂听课加分制,届时评选“听课小能手”,先让孩子们把心收回来、静下来。

2.给孩子统一购买了《生字抄写本》①②,请您配合,让孩子在家进行适当的书写练习,数量不规定,您可以根据孩子的书写掌握情况和空余时间而定,一周一次检查(每周一)。

孩子在家的学习、生活情况,希望您能及时和各科老师联络沟通。如果您在教育孩子方面还有更好的办法,也希望能和我们一起分享。

三、关于校讯通接收情况

从本学期的几次与家长沟通中,发现有不少家长经常收不到任课老师通过“校讯通”途径发出的短信,使得家校沟通产生障碍。昨天晚上10点左右,我发的信息,不知您是否收到?如若收不到,或只收到一部分,请及时跟校讯通客服联络,他们会帮您解决。客服电话:4008999555。平常您的手机尽量不要欠费停机,因为这样也很容易造成短信接收中断。

四、关于本学期校服穿着要求

    孩子们的校服已经全部都拿到,从本学期开始,学校要求一年级的孩子也能按要求正确穿着校服——周一至周四穿校服,周五穿自己的衣服。天气渐渐转暖,春秋运动装。所有校服一律要求作上记号——班级、学号或者姓名。这样既方便脱下时统一放在大整理箱里,也方便遗失时找回。至今教室里还有一件冬装(无内衬),二件秋装无人认领。(有些家长只写名字,这样如若遗失也不好找)

 

 

祝各位漂亮妈妈节日快乐!生活幸福!

 

                                                                班主任:金爱君

                                               
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017