注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英部落

银河实验小学403班

 
 
 

日志

 
 

第五封家信  

2013-03-29 20:56:08|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和孩子一起扬帆起航

                                 ——银河实验小学103班给家长的第五封信

【本周寄语】

良好的习惯是孩子储存的资本,会不断增值,人的一生就在享受着它的利息。

【本周回顾】

1. 本周四,举行一年级长跑比赛。

2. 评选出本周的家庭学习星124711172021262733353638

3、本周的写字小能手:6171820212324262838

4、周三,进行了日记检查,部分同学条理清晰,字迹清楚,文字优美,值得表扬。日记要求是一星期三篇,每周三上交一次,长短不计,根据自己的能力安排书写。

【温馨提醒】

一、关于成败得失

为强化学生冬季长跑质量,展示长跑活动成果,增进班级的凝聚力和向心力,本周四学校进行长跑接力比赛。感谢我们班171636133322272628号这十位运动员努力付出,同时也感谢全体拉拉队员。虽然我们班没取得傲人的成绩,但是孩子们的集体荣誉感和团结进取心得到了体现。

        竞争是激烈的,比赛是残酷的。由于本次参赛名额有限,一些孩子因为没有被选上而感到很失落,希望家长能从积极的方面对孩子进行心理疏导。告诉孩子,要学会理性地看待自己:这个方面我不行,那我就在另外方面努力,引导孩子正确地看待失败。作为家长,也应该理性地分析孩子自身的缺点和长处,发挥孩子的特长,让孩子变得更自信,心理更健康。

二、关于跳绳达标

        本月体育达标主项目是一分钟跳绳,我们要求孩子每天进行跳绳练习,并填写在教室内的表格中。从记录情况来看,有些孩子没有在家练习,在此我不一一点名批评,希望下个月及时改正。体育运动最终目的是锻炼孩子的身体,提高孩子的动作协调能力,磨练孩子的意志。希望各位家长予以重视。下个月的达标项目是扔沙包

     三、关于健康

  俗话说“冻九捂四”,这段时间天气多变,请家长及时根据天气调整孩子的穿着。班里已经有孩子出现了感冒、头疼的症状,随着春季来临,气温渐渐回升,也许会有更多的呼吸道传染病接踵而来。在此,提醒各位家长朋友要多多注意孩子的健康状况,及早在饮食、穿着上采取预防措施。平时能适当给孩子吃些大蒜、醋,多吃些水果之类的,增强体质。

四、关于尊重他人,友爱相处的人际交往

每个人都是社会人,都是集体中得一份子,不可能是独立的,所以我们必须有良好的人际交往的能力。在班级中就表现为同学之间的和谐相处。

最近在我们班,出现了“爱告状”的坏风气,比如同学碰了下衣服,或者是同学拿了他的东西,又或者排队的时候前面的同学转过来,碰到了,都会有孩子气冲冲的跑来告状,谁谁打我,谁谁拿我东西,说的煞有其事,可事实往往是芝麻绿豆般的事情。一天中绝大部分时间我都在教室里,所以很多事都看在眼里,好动是孩子的天性,这么多孩子在一起没有摩擦是不现实的,现在社会每个家庭孩子少,孩子们本身就不太会与人相处,进入学校刚好是一个很好的学习人际交往的场所,我想同学之间是应该和谐大方的相处。有些孩子比较顽皮,表达喜欢的方式就是时不时的去碰一下别人,特别是男同学就爱拿女生的东西,和她们玩闹,开玩笑。其实这些我们也可以理解,一些孩子是出于好玩、好奇,但是有些孩子比较内向,他们并不喜欢这种方式,嘴上不说,但内心充满了厌恶,有时就回家偷偷告诉家长。如果您的孩子这样委屈地告诉您:她(他)被取欺负了,心里肯定很难过。我想您心里一定十分担心他(她)到底怎么被欺负了。所以我们即不能纵容某些孩子一味的调皮,也不能让孩子养成动不动告状的坏习惯,凡事都有个度,我想孩子们必须树立正确的人际观,与人相处要做到不欺负、不欺骗、互友爱、多体谅;做错事,要道歉;得帮助,说谢谢;创和谐,同进步。希望家长朋友们,也能这样引导自己的孩子,养成良好的人际交往习惯。

 

 

 班主任:金爱君

                                                       2013-3-29

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017